Apple внедрит в iPhone функцию приема платежей с банковских карт

Apple внедрит в iPhone функцию приема платежей с банковских карт
Apple готовится внедрить в iPhone функцию бесконтактного приема платежей с банковских карт

Компания Apple планирует внедрить в свои смартфоны iPhone функцию, которая позволит принимать платежи и сможет полностью заменить терминалы.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечает издание, для работы системы будет задействована бесконтактная технология NFC, которая на данный момент существует только для оплаты покупок смартфоном (Apple Pay). Необходимые чипы есть в смартфонах с 2014 года.

Появиться в операционной системе iOS функция может уже через несколько месяцев, в ближайшем обновлении. Ожидается, что релиз iOS 15.4 для всех пользователей состоится весной.

По задумке Apple, новая функция позволит малому бизнесу экономить на платежных терминалах. Будет ли она доступна всем пользователям или только предпринимателям, пока неизвестно.

Источники Bloomberg заявляют, что также не ясно, будет ли опция приема платежей выпущена под брендом Apple Pay. Тем не менее, ее разрабатывает команда из платежного подразделения Apple.

Работа над созданием мобильного платежного терминала внутри iPhone началась еще в августе 2020 года. Тогда Apple за 100 млн долларов купила канадского разработчика Mobeewave, которому принадлежит соответствующая технология.

Отметим, в Нидерландах антимонопольный орган оштрафовал корпорацию Apple на 5 миллионов евро ($5,65 миллиона) из-за нарушений способа оплаты в App Store. Оказалось, что компания не предложила пользователям альтернативные способы оплаты в своем магазине приложений, как этого требовал регулятор.