"Джаз Коктебель" — восемь дней свободного творчества, новых идей и драйва

Уже в тринадцатый раз с 23 по 30 августа в Украине пройдет международный музыкальный фестиваль "Джаз Коктебель". Это крупнейший отечественный джазовый open air фестиваль
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

С 2003 по 2014 год фестиваль проводился в крымском поселке Коктебель на берегу Черного моря у подножия горы Кара-Даг. Но после российской оккупации Крыма организаторы перенесли его в Затоку (Одесская область).

Новой локацией фестиваля стал многокилометровый песчаный пляж Затоки. При этом организаторам "Джаз Коктебеля" удалось сохранить атмосферу праздника, которой всегда славился Koktebel Jazz Festival.

На четырех концертных площадках — знаменитой NU JAZZ, экспериментальной Open Stage, ночной Special Stage и на "Твор4чій да4і" Koktebel Creative Village — музыка будет звучать практически круглосуточно.

Открытие и закрытие фестиваля, соответственно 23 и 30 августа, пройдет на основной сцене NU JAZZ. Всего за четыре фестивальных дня (23, 28-30 августа) на этой площадке выступят 15 команд. Среди хедлайнеров — Карл Фриерсон, 5'NIZZA, "Серебряная свадьба", "Крихітка".

Дневная сцена Open Stage приглашает меломанов с полудня 28-30 августа оценить экспериментальные музыкальные проекты.

С 23 по 29 августа на Special Stage прозвучат сеты лучших диджеев и электронные live-проекты. А самых активных гостей фестиваля ждут танцы до утра.

"Твор4а да4а" Koktebel Creative Village ждет гостей фестиваля с 23 по 27 августа. Будут представлены интересные проекты.

Строго говоря, музыку, которая будет звучать на сценах фестиваля, сложно назвать джазом. Скорее это фестиваль актуальной альтернативной музыки. Поэтому чтобы добиться "чистоты жанра", выступления на "Волошинской сцене", с которой, собственно, и начался "Джаз Коктебель" 13 лет назад, с прошлого года выделены в отдельное событие — Voloshin Jazz Weekend. Нынче он пройдет 26-27 сентября в Киеве. Куратором проекта выступает Алексей Коган — неизменный ведущий "Волошинской сцены".

Полную программу Koktebel Jazz Festival можно посмотреть здесь.