Павленко: Члена УЕФА даже в ресторане нельзя угостить, не то чтобы подкупить

Экс-министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко назвал заявление члена совета директоров Федерации футбола Кипра Спироса Марангоса по поводу того, что Украина подкупила членов исполкома УЕФА для проведения Евро-2012, бредом и провокацией
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Напомним, что Марангос заявил, что у него есть доказательства того, что украинцы покупали голоса. Коррумпированных членов исполкома УЕФА должно было быть минимум пять. Они получили 11 млн. евро и благодаря им право проводить Евро-2012 выиграли Польша и Украина (8 голосов за них и 4 – за Италию).

Марангос указывает, что в покупке голосов были заангажированы "влиятельный киприот" и восточно-европейский футбольный деятель, который подозревался в коррупции. Намекая на Суркиса.

«У меня нет фактов, чтобы подтвердить эту информацию. Заявление Марангоса я считаю неправдой и бредом. Вспомните, после того, как Украина и Польша в Ньоне выиграли проведение Евро-2012 – сколько было провокаций со стороны других стран. Они были всегда, и когда неактуальным стало обвинение, что мы не успеваем в срок подготовиться, что наши города не подходят для проведения мероприятия такого уровня, придумали новое – подкуп», - рассказывает Юрий Павленко.

По словам Павленко, теперь кто-то решил использовать Кипрскую ассоциацию футбола для разжигания скандала. Также Павленко говорит, что УЕФА не та организация, которую можно подкупить.

«Я много лет проработал с экспертами УЕФА и могу сказать, что этих людей невозможно не то чтобы подкупить, а даже чем-то угостить в ресторане. Это люди, у который и так есть деньги, и рисковать они не будут. Их не соблазнишь не взяткой, ни даже элементами внимания, например, гостеприимства. Они четко выполняют свою работу, и не выходили ни за какие рамки», - продолжает Павленко.

За все время, которое экс-министр был в спорте, он ни разу не слышал, чтобы член УЕФА взял взятку. К слову, заявку на участие в Евро-2012 совместно высылали ФФУ и Министерство спорта, а также Кабинет министров Украины и других Министерств. Основная нагрузка по представлению Украины и общения с УЕФА лежала на ФФУ.

"Это их парафия и они отвечают за Евро- 2012 на территории Украины. Именно они подписывали документы и продвигали их", - резюмирует Павленко.