Нацполиция предотвратила теракт против руководства Украины, - замглавы МВД

Евгений Енин, МВД, теракт, нацполиция, заместитель главы МВД

Заместитель председателя Министерства внутренних дел Евгений Енин заявил, что Национальной полиции удалось предотвратить теракт против руководящих лиц Украины.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом он рассказал в эфире национального телемарафона.

Енин отметил содействие гражданскому населению в проведении контрдиверсионных мероприятий. Речь идет как о должном отношении к временным ограничениям, в том числе и комендантскому часу, так и об информировании правоохранительных органов о подозрительных лицах.

"Правдивым оказывается только одно из десяти сообщений, но оно того стоит, ведь обнаружение диверсантов является одним из ключевых факторов обеспечения общественной безопасности в условиях войны. И именно благодаря информации из наших оперативных источников удалось предупредить террористический акт против руководства нашего Государства. И после победы об этом можно будет рассказать гораздо больше", - отметил замглавы МВД.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не боится покушений. По его словам, покушений больше всего предостерегаются члены его семьи, а также сотрудники президентской охраны. В частности, для убийства Зеленского на территорию Украины были заброшены три боевых группы.

Ранее сообщалось, что боевики российской частной военной компании "Вагнер" планировали покушение на президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Дениса Шмыгаля.