Кабмин продлил отсрочку от призыва во время мобилизации до начала января

Кабмин продлил отсрочку от призыва во время мобилизации до начала января
Фото: Depositphotos

Кабинет министров продлил на один месяц действие отсрочек от призыва на военную службу во время мобилизации, предоставленных ранее военнообязанным решениями Министерства экономики и срок которых не истек.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, соответствующее изменение в постановление №1259 от 4 ноября правительство приняло на заседании 2 декабря. Указанное постановление тоже предусматривало, что отсрочки, не закончившиеся на день его вступления в силу, продлеваются автоматически на один месяц.

"Решение позволит обеспечить условия для бесперебойной работы предприятий, критически важных для функционирования экономики, а также выполняющих мобзадания, государственных учреждений, органов местного самоуправления и так далее, то есть всех структур, за которым действующим законодательством закреплено право на бронирование", - отметила руководительница ведомства Юлия Свириденко.

В министерстве при этом подчеркивают, что вопрос бронирования работников является одним из наиболее часто поднимаемых представителями различных сфер хозяйства во время встреч с чиновниками.

Напомним также, что в тот же день, 4 ноября, Верховная Рада уточнила механизм бронирования военнообязанных работников, приняв два ключевых новшества, которые просил бизнес для организации прозрачной процедуры бронирования.

Источник фото: ua.depositphotos.com