Николаев усиленно обстреливают, есть жертвы: Ким призывает горожан не возвращаться в город

Николаев усиленно обстреливают, есть жертвы: Ким призывает горожан не возвращаться в город

Российские оккупанты активизировали большие силы, чтобы приблизится к Николаеву, однако ВСУ отбивают все атаки и оттесняют захватчиков. При этом город постоянно под обстрелами, горожанам, которые уехали, лучше не возвращаться ближайшие 2-3 недели, заявил глава Николаевской ОГА Виталий Ким в своем обращении 1 июня.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Люди многие не ждут. Но я присоединюсь к мэру, у всех, у кого есть возможность – потерпите. Сейчас активная фаза защиты, оккупанты в панике бегают, увозят награбленное. Но это неизбежные вещи, поэтому я советую две-три недели потерпеть и потом можно еще раз обсудить", – сказал глава Николаевской ОГА.

При этом город постепенно восстанавливается, отмечает Ким.

Отметим, что ВСУ начали контрнаступление в Херсонской области. Там россияне отступают, пытаясь замедлить продвижение украинских защитников.

В частности, спецподразделения оккупантов подорвали мосты через реку Ингулец в районе Давыдова Брода и Великой Александровки.

Ранее российские оккупанты в ходе удачного наступления Вооруженных сил Украины понесли потери и отошли из Николаевки Херсонской области.