Под Васильковом после обстрела горит нефтебаза

Под Васильковом после обстрела горит нефтебаза
Зарево пожара нефтебазы под Васиьковым. Фото: "Украинская правда"

В селе Крячки рядом с Васильковом Киевской области горит нефтебаза после обстрела российскими войсками. Об этом сообщила мэр города Наталия Балсинович.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

“Уважаемые жители Василькова, вы все видите сейчас огонь. Это, к сожалению, горит нефтебаза на Крячках. Враг хочет разрушить все вокруг. Но это ему не удастся!” – сказала она.

Пресс-секретарь киевского областного управления ГСЧС Виктория Рубан сообщила "Громадському", что пока эвакуация населения не планируется.

"Угрозы людям нет. Детальная информация будет позже. Сейчас все выясняем", — сообщила она.

Как сообщил глава Киевской областной администрации Алексей Кулеба, из-за того, что продолжается бой за Васильковский аэродром, пожарные не могут приступить к тушению. Но уже во избежание ухудшения ситуации прекращено газоснабжение.  

Напомним, что под Васильковом находится военный аэродром, который пытаются взять под контроль российские войска.

Они сконцентрировались на Василькове после того, как не смогли захватить аэродром в Гостомеле. По данным украинских военных, гостомельский аэродром поврежден настолько сильно, что уже непригоден для десантирования.