США и Великобритания будут обучать украинских солдат использованию новых РСЗО

ВСУ, украинские военные, война в Украине, боевые учения, всу учения

В США разработали план по обучению взвода украинских солдат использованию современной реактивной артиллерии залпового огня, что повышает вероятность того, что на Украину может быть отправлено больше оружия, пишет The Washington Post

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По словам генерала армии, председателя Объединенного комитета начальников штабов Марка Милли, план зависит от первоначальной группы украинских солдат, которые продемонстрируют его мастерство.

"Мы должны начать это с рациональной и продуманной программы, которая подготовит их к тому стандарту, при котором они станут эффективными. Было бы бесполезно просто бросить эту систему оружия в бой. Вы должны быть обучены этому, чтобы максимально эффективно использовать оружие как высокоточную систему", - сказал генерал армии.

Милли отметил, что британцы также будут тренировать взвод, что позволит украинским силам нарастить свою реактивную артиллерию. 

Стоит отметить, что 7 июня в Пентагоне официально подтвердили поставки Украине РСЗО HIMARS и боеприпасов.  

Британия также пообещала предоставить Украине реактивные системы залпового огня M270 и большое количество снарядов M31A1 к ним.