В ЕС запустили телефонную горячую линию для беженцев на украинском языке

В ЕС запустили телефонную горячую линию для беженцев на украинском языке
Зателефонувавши на гарячу лінію, українці, які рятуються від війни, можуть отримати широкий спектр практичної та корисної інформації

Еврокомиссия запустила специальную телефонную горячую линию на украинском языке для предоставления информации и помощи спасающимся от российской агрессии украинцам.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщила заместитель председателя Верховной Рады Украины Елена Кондратюк.

Позвонив на горячую линию, украинцы, которые спасаются от войны, могут получить широкий спектр практической и полезной информации и ответы на вопросы относительно условий въезда и путешествия в ЕС, доступа к правам и возможностям, таким как образование, работа или здравоохранение. 

Позвонить на горячую линию на украинском языке в пределах ЕС можно по номеру 00 800 6 7 8 9 10 11 (услуга предоставляется бесплатно), а также из ЕС по номеру +32 22 99 96 96 (применяются стандартные международные тарифы).

Горячая линия также доступна на официальных языках ЕС и на русском. Дополнительно есть бесплатная услуга обратного звонка. Больше информации доступно на сайте EDCC .

Напомним, что с начала агрессии более 5,23 миллионов украинцев выехали в соседние страны. К беженцам относятся преимущественно женщины, дети и лица старше 60 лет.

Международная организация по миграции (МОМ) запросила $514 млн на оказание гуманитарной помощи пострадавшим от войны жителям Украины.