07 декабря, 09:12

Ветеран АТО Роман Набожняк в феврале откроет кафе в Киеве

Находиться будущая браунарня будет на улице Нижний Вал в Подольском районе столицы

Ветеран АТО Роман Набожняк в феврале откроет кафе в Киеве

Браунарня Veterano Brownie — совместный бизнес ветерана АТО Романа Набожняка и его жены Юлии Кочетовой-Набожняк — откроется в Киеве в феврале 2019 года.

Роман провел в зоне АТО 14 месяцев. Вернулся со службы осенью 2016 года. До войны он работал в сфере IT.

Ремонтные работы в помещении начнутся в декабре этого года и будут продолжаться почти два месяца.

"С конца января мы планируем начать тестирование на кухне, а уже в феврале принять первых посетителей", — делится планами Роман.

Что

Главным продуктов в будущем ресторане будет брауни — шоколадный пирог с влажной начинкой.

Сейчас в ассортименте Романа около десяти видов брауни — классический, с фундуком, вишней, бананом, с грецким орехом, вишневый с сыром дор-блю, с сыром "Филадельфия" и соленой карамелью, с грушей и корицей, а также киви и миндалем.

Однако в планах у ветерана довести число видов брауни до 100.

Где

Находиться будущая браунарня будет на улице Нижний Вал в Подольском районе столицы. По словам ветерана, больше всего времени у него ушло на поиск помещения.

"Я решил, что мы должны открываться именно на Подоле. Были другие варианты в центре, но все же мы остановились на Нижнем Валу", — объясняет он.

Команда

Сейчас в команде Veterano Brownie пять человек. Это Роман, его жена Юлия, друг Романа Орест, а также браунар Симен и бариста Саша. Всего команда будет состоять из восьми человек.

"Наш управляющий Орест — побратим Ромы, наш браунар Симон — откликнулся на вакансию, он ветеран батальона "Донбасс". Еще на позиции бариста у нас будет работать переселенец из Донецка Саша. С самого начала мы знали, сколько нам нужно людей в команду — поэтому продолжаем поиски", — говорит Юлия.

Деньги

В открытие браунарни Роман намерен вложить как свои средства, а также привлечь $15 тыс средств инвесторов. Эти деньги уйдут на разработку архитектурного дизайна, на ремонтные работы и на мебель для будущего ресторана.

"Мы задумали краудфандинг как часть общего бюджета, и по совету в Киевской школы экономики решили вместо традиционных платформ ограничить количество фандеров с установленными взносами. Это 30 человек, взнос каждого из которых — $500. Мы их назвали патронами. После того как мы запустили компанию поиска патронов в соцсетях, нам писали не только украинцы, но также желающие из Швеции и даже из Коста-Рики", — признался Роман.

На сегодня Роман и Юлия уже нашли 28 из необходимых 30 инвесторов.

"На сегодня осталось всего два вакантных места. Надеемся их заполнить уже в ближайшее время", — отмечает ветеран.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Buon Appetit. Як українець відкрив популярну піцерію в Римі
Потребрынки 21 ноября, 12:11

Buon Appetit. Як українець відкрив популярну піцерію в Римі

Піцайоло Андрій Злотко розповів Delo.UA, як відкрити піцерію в Римі, а також поділився своїми планами на майбутнє

Як торговельній точці на ярмарку за один рік вирости до мануфактури з виробництва пряників
Потребрынки 22 ноября, 14:11

Як торговельній точці на ярмарку за один рік вирости до мануфактури з виробництва пряників

Ідея створити бізнес у типовому львівському форматі мануфактури виникла природним чином, розповідає співвласник майстерні пряників "Юрашки" Ілля Верхоляк. Але концепцію і всі бізнес-процеси вони розробляли з нуля, як і сам продукт