Криштиану Роналду получил "Золотой мяч"

Игрок "Реала" и сборной Португалии в третий раз стал лучшим футболистом года по версии ФИФА
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Во второй раз подряд титул лучшего футболиста мира по итогам года достался игроку мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду. На "Золотой мяч" было три претендента — на титул также претендовали форвард "Барселоны" Лионель Месси и вратарь "Баварии" Мануэль Нойер. Многие называли немца Нойера главным кандидатом на приз, однако в который раз титула действующего чемпиона мира для этого оказалось недостаточно.

Роналду получил 37,66% голосов, намного обойдя своих конкурентов. Месси набрал только 15,76%, всего лишь на четыре десятых опередив Нойера. Интересно, что на чемпионате мира в Бразилии сборная Германии разгромила Португалию в рамках группового турнира (4:0), при этом португальцы не смогли выйти в плей-офф. Зато на клубном уровне дела Криштиану Роналду складывались хорошо: "Реал" в десятый раз выиграл Лигу чемпионов. Правда, выиграть чемпионат Испании "Королевскому клубу" было не суждено. Роналду впервые получил "Золотой мяч" в 2008 году, повторив успех через пять лет.