Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Льюис Хэмилтон выиграл "Гран-при Бахрейна"

Британец одержал уже свою третью победу в сезоне — на этот раз на трассе Сахир в Бахрейне

Гонщику Mercedes Льюису Хэмилтону по-прежнему нет равных на чемпионате мира в классе машин "Формула-1". В воскресенье британец выиграл свою третью гонку в сезоне из четырех. Победив накануне в квалификации, Хэмилтон стартовал с поул-позиции "Гран-при Бахрейна" и никому в гонке лидерства не отдал.

На старте, правда, его партнер по команде Нико Росберг попробовал атаковать британца, но увлекся и пропустил вперед Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена на Ferrari. Финна Росберг вскоре обошел, а к девятому кругу вернул себе вторую позицию. Тем не менее, борьба продолжилась, и даже Хэмилтон умудрился растерять свое пятисекундное преимущество. А Феттель ошибался в этой гонке слишком часто, что не позволило гонщику Ferrari поспорить за подиум на трассе Сахир.

Ошибки отбросили Феттеля на пятое место, а вот Райкконен держался третьим вслед за Росбергом и на предпоследнем круге прямо в повороте финн обошел гонщика Mercedes. Догнать Хэмилтона уже было нереально, но все равно второе место для Райкконена на "Гран-при Бахрейна" — явный успех. Росберг финишировал третьим, а вот Валттери Боттас на Williams не позволил обойти себя триумфатору "Гран-при Малайзии" Феттелю, который так и остался лишь пятым.