Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

3:0. "Мариуполь" ответил "Динамо" за неявку на футбольный матч (обновлено)

"Бело-синие" не приехали в Мариуполь из-за обостренной политической ситуации на востоке Украины

"Мариуполь" ответил на заявление "Динамо" о переносе матча на другую дату и на обвинения киевского клуба в отсутствии со стороны "Мариуполь" гарантийных писем. Об этом пишет официальный сайт "Мариуполь".

"Динамо" не только не прибыло на игру в Мариуполь, но и всеми силами пытается дискредитировать наш клуб. "Мариуполь" в соответствии с требованиями регламента УПЛ отправил в дирекцию премьер-лиги и "Динамо" все необходимые официальные письма относительно будущих игр (молодежных и первых команд).

Также "Мариуполь" предоставил премьер-лиге и "Динамо" официальные письма от Управления СБУ в Донецкой области, Главного Управления Национальной полиции в Донецкой области и Мариупольского городского совета.

"В свою очередь от "Динамо" мы не получили ни одного официального письма о предстоящих играх (игровая форма, дата и время проведения предматчевого совещания), а также о дате и времени прибытия делегации клуба, маршрута следования и автотранспортных средств", — сказано в обращении.

Как известно, сегодня "бело-синие" не приехали в Мариуполь из-за обостренной политической ситуации на востоке Украины. Таким образом, матч 7-го тура Премьер-лиги между вице-чемпионом Украины и "Мариуполем" не состоится, сообщает телеканал "Футбол 1".

Также президент Динамо Игорь Суркис заявил, что не сможет продолжать жить, если с его командой что-то случится.

В то же время, представители Мариуполя, а также представители Федерации футбола Украины и Премьер-лиги убеждали киевский клуб приехать на матч и даже предоставляли письменные гарантии безопасности, однако в "Динамо" решили идти по своему пути.

Теперь столичной команде наверняка будет засчитано техническое поражение, но вряд ли "Динамо" сдастся без боя.

Как сообщалось ранее, киевский клуб в случае технического поражения за неявку в Мариуполь обратится в Спортивный арбитражный суд Лозанны.