Эксклюзив

Министр Квит отстранил кума Табачника от должности и.о. ректора НАУ

06 июня 2014, 14:51
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Министерство образования отстранило Максима Луцкого от обязанностей ректора НАУ и инициировало проверки в этом университете

Министр Квит отстранил кума Табачника от должности и.о. ректора НАУ | Образование | Дело Увеличить картинку

Министерство образования и науки отстранило бывшего "регионала" и экс-главу Соломенской РГА Максима Луцкого от выполнения обязанностей ректора Национального авиационного университета.

Об этом сообщает министр образования Сергей Квит на своей страничке в Facebook.

"Ситуация с Максимом Луцким в Национальном Авиационном Университете развивается. Неожиданно, якобы в связи с болезнью действующего ректора, сегодня он оказался на должности исполняющего обязанности ректора НАУ. Поэтому я только что издал приказ об отстранении Максима Луцкого", — сообщает Квит.

Министр также намерен провести проверки в вузе.

"Я считаю, что эти события имеют провокационный характер и политическую окраску, ведь мы сейчас в процессе расследования коррупционных схем Дмитрия Табачника, к которым Луцкий может иметь непосредственное отношение. Я также обращаюсь в Генеральную прокуратуру, финансовую инспекцию и инспекцию учебных заведений относительно проведения проверок в этом университете", — написал Сергей Квит.

Напомним, на днях стало известно, что Максим Луцкий назначен исполняющим обязанности проректора Национального Авиационного Университета.

Луцкий уже был первым проректором НАУ в 2008 г. В 2006 его избрали в Верховную Раду в качестве члена "Блока Юлии Тимошенко". В том же году Луцкий перешел в ПР. Был Главой подкомитета по вопросам профессионального образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования.

В 2010 снова был избран в Раду, а в следующем году стал Главой комитета по вопросам науки и образования. Он был одним из самых известных соратников министра образования Дмитрия Табачника — по данным портала, Луцкий лоббировал все реформы табачника. В те годы НАУ регулярно получал преференции в виде увеличения госзаказа на подготовку специалистов и финансирования.

В 2012 году Луцкий проиграл на выборах в ВРУ представителю БЮТ Дмитрию Андриевскому, даже несмотря на то, что сотни студентов НАУ заставили голосовать за своего проректора.

Как сообщалось, 24 февраля Максим Луцкий написал заявление об отставке с должности главы Соломенской РГА, на которую его назначил в марте 2013 Янукович.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: дмитрий табачник, вузы, сергей квит, минобразования

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Министр Квит отстранил кума Табачника от должности и.о. ректора НАУ | Образование | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.85 25.05 24.8
EUR EUR 27.2 27.7 27.5
RUB RUB 0.37 0.38 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.74 10.38
Киевская область 19.58 10.35
Львовская область 19.43 10.38
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.