Эксклюзив

Подчиненного Василия Волги арестовали за взятку

16 04 февраля 2011, 17:25
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктора Адамовича

Увеличить картинку

Директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктор Адамович арестован.

Против него завели уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины» (получение служебным лицом взятки в особо крупном размере).

Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ установило, что чиновник Госфинуслуг «решил использовать свое служебное положение в целях личного незаконного обогащения путем получения взятки от председателя наблюдательного совета одного из кредитных союзов Одессы».

Взятку чиновник якобы получил за решение вопроса об отмене распоряжения председателя Госкомиссии о введении временной администрации.

«Вчера в отделении одного из банков Киева во время передачи взятки в сумме 2 миллиона гривен правоохранительными органами был задержан человек, которому чиновник поручил быть посредником», – говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В этот же вечер в порядке ст. 115 УПК Украины Адамович был задержан. Проводятся первоочередные следственные действия.

Пресс-служба ГПУ назвала только первую букву фамилии чиновника – А. Не называется и кредитный союз. Среди участников небанковских финансовых рынков еще вчера активно обсуждалась версия, согласно которой чиновника Госфинуслуг «подвел под арест» экс-руководитель крупного одесского кредитного союза «Первое кредитное общество» (ПКО) Андрей Азаров.

В этот кредитный союз летом 2009 года была введена временная администрация, а в конце января 2011 года в Госфинуслуг начали рассматривать вопрос о выведении временного администратора Виталия Сильчука из ПКО.

«Азарова в последнее время часто видели в Госфинуслуг. Вполне возможно, он обсуждал варианты выведения временной администрации из союза и, может быть, решил подставить чиновника Госфинуслуг, так как с этой командой отношения у него не сложились давно», – говорит источник «ДЕЛА» в Госфинуслуг.

«Не скрою, что отношения у нас не сложились с тех пор, как руководство Госфинуслуг решило завалить работу прибыльного, по сути, кредитного союза, введя туда временную администрацию. И я еще тогда написал письма руководству страны, в СБУ и в Генпрокуратуру. И лично отвез. Но к вчерашней ситуации со взяткой и задержанием директора департамента я никакого отношения не имею», – заявил «ДЕЛУ» Андрей Азаров.

Напомним, в четверг 3 января по решению суда провели обыск в кабинете члена Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктора Адамовича.

Автор: Татьяна
Павлюченко

Раздел: >
Теги: василий волга, прокуратура, сбу, банки, генпрокуратура

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 16
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.65 26.05 25.44
EUR EUR 28.8 29.5 28.72
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.41 10.83
Киевская область 19.66 10.82
Львовская область 19.65 10.85
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.