Эксклюзив

Сайт Конверсбанка подвергся хакерской атаке

9 11 апреля 2012, 18:22
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

На старом сайте Конверсбанка появилась информация о том, что акционеры банка похитили 55 млн евро, вследствие чего финучреждение стало неплатежеспособным. В банке "Делу" сообщили, что эта информация ложная и они не имеют отношения к ее размещению

Сайт Конверсбанка подвергся хакерской атаке | Банки | Дело Увеличить картинку

На интернет-странице Конверсбанка появилась информация о том, что банк не в состоянии выполнить перед клиентами взятые на себя обязательства. Также в обращении написано, что обслуживание клиентов будет проходить только в ближайшее время.

Хакерский взлом

"Банк не является платежеспособным и мы сможем обслужить только то количество клиентов, которое обратится к нам, в первую очередь", — сообщается на стартовой странице банка (http://www.conversbank.com/).

Причинами плачевного финансового состояния неизвестные называют незаконные действия акционеров банка. "Господа Тумовс Р.А., Стрижак А.А. и Столар В.М. (депутат ВР Украины) похитили преступным путем из банка сумму не менее 55 млн. евро", — говорится в сообщении.

В банке говорят, что два дня назад они сменили доменное имя, и сайт, на котором распространена информация, остался без наблюдения сотрудников банка.

"С 9 апреля мы запустили обновленную версию сайта. Старый домен остался без нашей поддержки, и на него сразу была произведена хакерская атака, в результате которой появилась информация, не соответствующая действительности. Единственным официальным сайтом банка является www.konversbank.ua", — сообщает Леся Алексеенко, специалист службы корпоративной идентификации и коммуникации Конверсбанка. В связи с распространенной информацией банк подал заявление в правоохранительные органы.

Интерес бывшего

По информации эксперта, который не захотел себя называть, в распространении этой информации может быть заинтересован бывший владелец Конверсбанка российский бизнесмен Владимир Антонов. Он владел Конверсбанком с 2010 года, а в конце 2011 продал его топ-менеджерам финучреждения.

Источник не исключает, что с Владимиром Антоновым нынешние собственники до конца не рассчитались.

Напомним, в ноябре 2011 года бывшие крупнейшие акционеры национализированного правительством Литвы банка Snoras гражданин России Владимир Антонов и гражданин Литвы Раймондас Баранаускас были задержаны в Великобритании. За несколько дней до этого Антонов продал 100% акций Конверсбанка.

Как сообщало "Дело", это не первая провокация против банков в этом году. В середине февраля у одной из крупнейших мировых финансовых групп Erste в Украине появился близнец. Небольшой кредитный альянс "Украинский прогрессивный альянс" решил использовать в своей рекламе бренд Эрсте.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: конверсбанк, хакеры, банки, банковская система

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Сайт Конверсбанка подвергся хакерской атаке | Банки | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии - 9
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

МинФин
Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.5 25.95 25.29
EUR EUR 28.5 29.5 28.59
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.41 10.77
Киевская область 19.6 10.82
Львовская область 19.65 10.85
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.