Эксклюзив

"Киевстар" меняет топ-менеджеров (дополнено)

26 декабря 2014, 18:37
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В компании в скором времени освободятся должности руководителей коммерческого, технического и информационно-технологического направлений

Увеличить картинку Фото business-tv.com.ua

В высшем управленческом звене крупнейшего оператора мобильной связи в течение ближайших нескольких месяцев произойдут изменения. По данным бизнес-портала Delo.UA, "Киевстар" покинут технических директор Кай Гулбрандсен и коммерческий директор Сантьяго Аргелик. Из технической дирекции "Киевстара" уйдет также директор по информационным технологиям Андрей Пеший.

Эту информацию изданию подтвердил директор по корпоративным связям компании Михаил Шуранов. По его словам, господин Аргелик уйдет из "Киевстара" в феврале, а Гулбрандсен — 1 марта 2015 года.

"Кай Гулбрансен достаточно много времени провел в Украине и планировал вернуться на родину и продолжать карьеру за пределами нашей страны. В настоящее время проходят переговоры с потенциальными кандидатами на данную должность, и компания скоро представит нового технического директора", — объяснил Михаил Шуранов.

Он сообщил о реорганизации, в результате которой оператор упразднит одну из должностей. "Функция маркетинга и продаж будет напрямую подчинена президенту компании", — констатировал директор по корпоративным связям.

Кай Гулбрандсен занял должность техдиректора в августе 2012 года. В зону его ответственности вошли планирование, проектирование, развитие и управление технической инфраструктурой. До этого с 2011 года работал старшим вице-президентам в компании Telenor (Норвегия).

Сантьяго Аргелик присоединился к команде "Киевстар" в ноябре 2013 года и отвечал за продажи и маркетинговую деятельность. Последние восемь лет он занимал должность старшего партнера в компании Oliver Wyman, где занимался направлением "Коммуникации, Медиа и Технологии".

Летом 2014 года акционеры "Киевстара" (принадлежит Vimpelcom Ltd.) назначили новым президентом Петра Чернышова вместо Игоря Литовченко. В августе уходящего года пост директора по безопасности вместо Игоря Штанько занял Игорь Скопич.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: связь, мобильная связь, кадры, киевстар 21673832

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.9 26.2 25.9
EUR EUR 28.8 29.4 29.17
RUB RUB 0.39 0.41 0.4
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.21 13.17
Киевская область 19.97 13.03
Львовская область 19.72 13.13
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.