"Воля" исключает из своих пакетов российские каналы, но включает эротические

11 марта 2016, 17:33
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

С 11 марта в Украине запрещены еще несколько российских телеканалов

Увеличить картинку Фото: Lehtikuva/East News

11 марта 2016 года вступило в силу решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, обязывающее украинских провайдеров исключить из пакетов ряд телеканалов производства Российской Федерации, в частности "Моя Планета", "Время: далекое и близкое", "Наука 2.0", "Парк развлечений", "Телекафе", "Совершенно секретно", "Настоящее Страшное Телевидение" (НСТВ), "Шансон ТВ", "Сарафан", "Морской", "Автоплюс" и "Боец", которые признаны не соответствующими требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

В связи с этим компания "Воля" удалила указанные телеканалы из своих пакетов ТВ-программ, в частности из пакетов "Стартовый" и "Оптимальный".

Указанные телеканалы были запрещены Национальным советом по телевидению и радиовещанию 11 февраля.

Мониторинг данных каналов зафиксировал появление в их программах известных персон, которые внесены в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Кроме того, в эфирах телеканалов была зафиксирована коммерческая реклама, распространение которой в эфирах иностранных телеканалов в Украине запрещено, если они не подпадают под Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

В то же время компания "Воля" с 11 марта запустила дополнительный цифровой телевизионный пакет "Ночной" с тремя эротическими каналами. Абонентам, в частности, доступны телеканалы Erox HD, Playboy TV, Erotica TV.

"По данным регулятора, характер передач каналов — эротический (однако не содержит элементов порнографии), поэтому каналы Playboy TV, Erox HD и Erotica TV будут доступны в пакете "Ночной" только с 00:00 до 4:00, в соответствии с нормами ст. 13 закона "О защите общественной морали", — сообщают в "Воле".

Стоимость пакета для абонентов составляет 39 грн/месяц. Для подключения абонент может прибыть в центр обслуживания абонентов и подписать дополнительное соглашение.

Как сообщалось, в декабре 2015 года Нацсовет по телерадиовещанию разрешил для ретрансляции в Украине три эротических канала.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: телевидение, россия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.8 26.1 25.94
EUR EUR 28.7 29.3 28.95
RUB RUB 0.39 0.42 0.41
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.48 13.04
Киевская область 19.77 12.81
Львовская область 19.68 12.66
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.