Вопросы о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине в ЕС будут рассматривать по отдельности

02 марта 2016, 09:57
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Несмотря на то, что ранее заявлялось о возможности одновременного прохождения процедур, Еврокомиссия решила рассматривать вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине по отдельности

Вопросы о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине в ЕС будут рассматривать по отдельности | Политика | Дело Увеличить картинку

В Еврокомиссии решили рассматривать по отдельности вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине, хотя ранее говорилось о возможности одновременного прохождения процедур, сообщила посол Грузии в Евросоюзе Наталья Сабанадзе.

"Мы хотели бы одновременно с Украиной получить безвизовый режим, однако сегодня уже знаем, что рассмотрение произойдет раздельно", — сказала Н.Сабанадзе в среду журналистам.

В свою очередь министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе напомнил, что "еще во время недавнего визита премьер-министра Гиоргия Квирикашвиоли в Брюссель было решено, что Еврокомиссия официально в течение ближайших недель представит изменение регуляций в отношении Грузии".

"Сейчас же мы ждем, что это представление произойдет в ближайшие дни", — сказал М.Джанелидзе журналистам в среду в Брюсселе.

По его словам, в Тбилиси надеются получить тот результат, который объективно отразил бы осуществленные в Грузии реформы.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: безвизовый режим

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Вопросы о предоставлении безвизового режима Грузии и Украине в ЕС будут рассматривать по отдельности | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.