Крупный бизнес 05 декабря 2017 в 16:16

68 украинцев являются основателями 57 офшоров в Paradise Papers — YouControl

В основном владельцами офшоров являются руководители и владельци украинских компаний, работающих в аграрном, финансово-инвестиционном, фармакологическом, транспортном, энергетическом и IТ

68 украинцев являются основателями 57 офшоров в Paradise Papers — YouControl

68 украинцев фигурирует в журналистском расследовании офшорных счетов Paradise Papers, среди которых 55 мужчин и 13 женщин.

Об этом сообщают данные аналитической системы YouControl.

"С 57 офшоров, владельцами которых являются украинцы, 27 зарегистрированы на Британских Виргинских островах, 11 на Бермудских островах, 7 в Республике Мальта, 4 на острове Мэн, 3 на Каймановых островах, 3 на Сейшельских островах, 1 в Великобритании и 1 на острове Джерси. Две трети основателей офшоров с Paradise Papers — являются руководителями или владельцами украинских компаний, работающих в аграрном, финансово-инвестиционном, фармакологическом, транспортном, энергетическом и IТ-секторе", — говорится в пресс-релизе.

Аналитики YouControl отметили, что офшорные компании пользуются в Украине спросом у представителей самых разных сфер бизнеса, их использование зависит от ориентированности бизнеса. Хотя довольно часто встречаются случаи, когда бизнес, который не имеет никаких связей за пределами Украины, использует холдинговые офшорные компании с целью обеспечения безопасности владения бизнесом.

раздел:

По теме:

Объявлен конкурс по отбору директора "Укрхимтрансаммиака"
Крупный бизнес 30 ноября 2017 в 15:23

Объявлен конкурс по отбору директора "Укрхимтрансаммиака"

Заявки на конкурс по отбору главы "Укрхимтрансаммиака" будут принимать до конца года

На чем зарабатывает крупнейший производитель резиновых изделий в Украине
Крупный бизнес 23 ноября 2017 в 15:00

На чем зарабатывает крупнейший производитель резиновых изделий в Украине

Генеральный директор "Киевгумы" Андрей Острогруд — о конкуренции на рынке с иностранными производителями, юридических нюансах, а также о том, как угодить потребителю