Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Аэрофлот" за долги отключает Tez Tour от системы бронирования авиабилетов (обновлено)

Туристическая компания Tez Tour перестала оплачивать услуги авиакомпании — это основная причина отключения от системы бронирования авиабилетов

"Аэрофлот" отключает одного из крупнейших российских туроператоров Tez Tour от системы бронирования авиабилетов, сообщил источник, знакомый с ситуацией. "Tez Tour — давний партнер "Аэрофлота", сотрудничество длится с 2000-х годов. Но туристическая компания перестала оплачивать услуги авиакомпании — это основная причина отключения от системы бронирования", — сказал собеседник агентства.

Ранее "Аэрофлот" уже отключил от системы бронирования несколько туроператоров, что привело к остановке их деятельности. Так, были отключены компании "Идеал Тур" и "Капитал Тур". В начале сентября "Аэрофлот" отменил первоначально назначенные на 10 сентября 2014 года электронные торги по реализации блочных перевозок по туристическим направлениям на зимний сезон 2014-2015 годов c целью защиты своих клиентов от действий со стороны недобросовестных и несостоятельных туроператоров. В свою очередь коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин в курсе инициативы "Аэрофлота". "У нас сейчас идут с этим перевозчиком переговоры по зимней программе, такими заявлениями "Аэрофлот" пытается давить на нас", — заявил Буртин. По его словам, туроператор сейчас пытается уменьшить число кресел на рейсах "Аэрофлота" и пересмотреть их стоимость на фоне резкого падения рубля. TEZ Tour, по словам Буртина, сотрудничает с "Аэрофлотом" сейчас на трех направлениях: Куба, Мальдивы и Таиланд. Наибольший объем перевозки "Аэрофлота" для туроператора приходится на Таиланд, по нему и ведутся сейчас переговоры, уточнил коммерческий директор TEZ Tour. Число кресел в неделю на этом направлении Буртин называть не стал. "Если с "Аэрофлотом" не удастся договориться, мы просто откажемся от его услуг", — резюмировал Буртин, добавив, что TEZ Tour не боится ссориться с авиакомпаниями". Как разъяснила ситуацию руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, проблемы туроператора TEZ Tour пока не сказались на туристах: "Есть некий конфликт двух хозяйствующих субъектов. Они просто отключены от бронирования и не смогут напрямую бронировать билеты "Аэрофлота". На сегодняшний день никакого отношения к туристам это не имеет".