11 июля, 08:07

Аэропорт "Львов" временно отказался от рейсов Yanair

Аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого временно отказался от рейсов Yanair из-за долгов перевозчика

Аэропорт "Львов" временно отказался от рейсов Yanair

Аэропорт "Львов" временно приостанавливал обслуживание рейсов авиакомпании Yanair из-за долгов, пишет avianews.com.

"Аэропорт "Львов" неоднократно предупреждал авиаперевозчика о приостановке предоставления услуг по обслуживанию в случае невыполнения финансовых обязательств, предусмотренных договором. […] Нам жаль, что из-за невыполнения условий действующих договоров авиакомпанией Yanair пассажиры были вынуждены ощутить временные неудобства. Надеемся на то, что перевозчик в ближайшее время погасит задолженность перед аэропортом и будет способствовать дальнейшему совместному сотрудничеству и партнерским отношениям", — сказали в аэропоту.

В заявлении предприятия также указано, что аэропорт "Львов" возобновил предоставление услуг после того, как Yanair частично погасила долги за обслуживание. Размер долга в аэропорту не назвали.

Аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого расположен в 6 км от центра Львова на юго-запад от центра города. Пропускная способность аэропорта достигает 2 тыс. пассажиров в час, аэропорт способен обслуживать самолеты класса D и осуществлять до 20 самолето-вылетов в час.

Напомним, аэропорт "Львов" имени Данила Галицкого в январе-июне увеличил пассажиропоток на 50,9%, или на 219,9 тыс. пассажиров — до 651,5 тыс. в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Кроме того, аэропорт за один день смог обслужить почти 8 тыс. пассажиров, установив тем самым собственный рекорд.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Непогода не помешала фанатам джаза на Leopolis Jazz Fest — фото
Lifestyle 01 июля, 22:07

Непогода не помешала фанатам джаза на Leopolis Jazz Fest — фото

На одном из самых больших джазовых фестивалей Европы — Leopolis Jazz Fest , что проходил во Львове в эти выходные, на главной сцене выступили 10 хейдланеров, и еще десятки музыкантов сыграли на двух free-площадках. Непогода не отпугнула фанатов джаза

Холдинг эмоций !FEST купил культовую "Дзигу"
Lifestyle 06 июля, 21:07

Холдинг эмоций !FEST купил культовую "Дзигу"

Сеть креативных ресторанов !FEST стала совладельцем знаменитого арт-центр "Дзига" во Львове, объединяющего культовую кофейню "Під клепсидрою" и галерею современного искусства