19 августа 2017 в 9:00

Аэропорт "Николаев" в текущем году может принять первые рейсы

В международном аэропорту "Николаев" заканчивается ремонт. До конца года он может принять первые рейсы после длительной паузы в работе

"Междунардоный аэропорт "Николаев"" (Николаев) до конца 2017 года может принять первые рейсы после длительного простоя. "Считаю, что в этом году у нас уже будут рейсы", — сказал на этой неделе Алексей Савченко, глава Николаевской ОГА на встрече с местными предпринимателями. Встреча состоялась в рамках визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Николаев и область.

По словам Савченко, была принята программа возобновления николаевского аэропорта. Причиной этого стали сложности, которые местный бизнес испытывает из-за удаленности города от таких крупных городов, как Харьков, Киев или Львов. Губернатор рассказал, что многие гости города высказывают недовольство, что приходится лететь в Одессу или Херсон, а после этого переезжать в Николаев. "Это, я считаю, инвестиционные ворота в Николаевскую область", — резюмировал Алексей Савченко.

Восстановление аэропорта идет достаточно активно. В частности, речь идет о ремонте ВПП, обновлении светосигнального оборудования и капитальном ремонте здания аэровокзала.

В начале августа в Николаеве состоялось выездное заседание ассоциации "Аэропорты Украины". После этого сообщалось, что в "МА "Николаев"" уже на 90% завершена новая асфальтобетонная полоса, которая может принимать самолеты более тяжелого класса, чем в соседнем Херсоне. "Николаев" уже объявил тендер на установку светосигнальной системы высокой интенсивности АВИ, что позволит принимать самолеты в сложных метеоусловиях.

В марте 2017 года Николаевская ОГА передала целостный имущественный комплекс коммунального предприятия "Международный аэропорт "Николаев" на баланс коммунального предприятия Николаевского областного совета "Агентство развития".

На данный момент аэропорт Николаев не обслуживает регулярные полеты. Последний регулярный рейс сюда совершила авиакомпания "ЮТэйр Украина" из Москвы весной 2013 года. В 2016 году аэропорт был отключен от энергоснабжения за долги.

31 мая 2017 г. Госавиаслужба Украины выдала аэропорту Николаев свидетельство о регистрации.

В феврале текущего года глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявлял, что в случае, если в 2017 году не удастся восстановить николаевский аэропорт, то о его существовании можно будет забыть.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Как оживить провинциальный аэропорт
Энергетика 13 июля 2016 в 20:17

Как оживить провинциальный аэропорт

Малоизвестная авиакомпания за неполный месяц начала полеты в четыре аэропорта Украины, один из которых простаивал 10 лет. Delo.UA разбиралось, как ей это удалось и какие перспективы у региональных аэпропортов

Внутренние авиаперевозки в Украине: что нужно для развития?
Транспорт 22 сентября 2016 в 18:35

Внутренние авиаперевозки в Украине: что нужно для развития?

Украинские авиакомпании увеличивают объемы перевозок внутри страны и открывают рейсы из региональных аэропортов. Delo.UA разбиралось, насколько это выгодно и перспективно для авиакомпаний

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...