Крупный бизнес 16 июля 2012 в 15:20

"Агрофирма Корнацких" работает в обычном режиме, информацию об аресте имущества Налоговой не комментируют

СМИ сообщают об аресте имущества "Агрофирмы Корнацких". В компании не комментируют эту информацию, однако уверяют, что работают в обычном режиме

"Агрофирма Корнацких", об аресте имущества которой налоговиками сообщили СМИ, работает в настоящее время в обычном режиме. Об этом "Делу" сообщили в компании, в том числе представитель юридического департамента. Информацию о проверке Налоговой, следствием которой стал арест имущества компании, в головном офисе не комментируют.

Мобильный телефон Аркадия Корнацкого не отвечает.

Напомним, как сообщило издание "Николаевские Новости", в производстве следственного отдела ГНС в Николаевской области находится уголовное дело, возбужденное по факту умышленного уклонения должностными лицами ООО "Агрофирма Корнацких" от уплаты налогов в особо крупных размерах по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины.

В рамках вышеуказанного уголовного дела 06.07.2012 года возбуждено уголовное дело в отношении Никиткиной Л.М. по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 УК Украины, которая на момент совершения преступления находилась на должности главного бухгалтера ООО "Агрофирма Корнацких" и была ответственной за финансово-хозяйственную деятельность.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы в Николаевской области, поводом для возбуждения уголовного дела послужило непосредственное обнаружение следователем в действиях главного бухгалтера ООО "Агрофирма Корнацких" признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Основаниями для возбуждения являются данные, содержащиеся в материалах уголовного дела, а именно: справка о возможных потерях бюджета по поводу ООО "Агрофирма Корнацких" и результаты его деятельности за период 2009-2011 года; информации отделов Госкомзема в Первомайском и Кривоозерском районах о количестве земель, зарегистрированных за ООО "Агрофирма Корнацких" и о количестве зарегистрированных договоров аренды земли ООО "Агрофирма Корнацких", а также информация о результатах документальной невыездной проверки ООО "Агрофирма Корнацких" по вопросам правомерности применения сельскохозяйственным предприятием специального режима налогообложения НДС за период с 01.01.2009 по 31.12.2011 года и пребывания плательщиком фиксированного сельскохозяйственного налога за период с 01.01.2009 по 31.12.2011.

В ходе проведения досудебного следствия по уголовному делу следователем наложен арест на все движимое и недвижимое имущество, зарегистрированное за ООО "Агрофирма Корнацких".
В настоящее время по уголовному делу проводится досудебное следствие.

Как сообщало "Дело", на прошлой неделе Николай Азаров потребовал от Налоговой оставить аграриев в покое.

автор:
Анна Ковальчук
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Крупнейшие налогоплательщики — металлурги и аграрии
Рынки 03 июня 2011 в 11:58

Крупнейшие налогоплательщики — металлурги и аграрии

В 2010 году основными донорами госбюджета Украины стали маслопереработчики и группа компаний «Метинвест»

Налоговая рекомендовала зернотрейдрам работать с аграриями напрямую для «чистоты» НДС
Рынки 09 сентября 2011 в 15:05

Налоговая рекомендовала зернотрейдрам работать с аграриями напрямую для «чистоты» НДС

Государственная налоговая служба Украины порекомендовала зернотрейдерам покупать сельхозпродукцию непосредственно у аграриев, чтобы исключить возможность махинаций во время операций с налогом на добавленную стоимость