Недвижимость 27 января, 19:01

Ахметов купил самую дорогую виллу в мире, заплатив 200 млн евро (ФОТО и ВИДЕО)

Вилла де Седрес датируется 1870 годом и прежде была домом короля Бельгии Леопольда II

Фото: Bloomberg Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg

Украинский миллиардер Ринат Ахметов купил дом стоимостью 200 миллионов евро на Французской Ривьере у итальянской компании Campari. Об этом сообщает Financial Times.

Издание указывает, что компания Ахметова купила особняк, известный как Вилла де Седре, в городе Сен-Жан-Кап-Ферра, после того, как итальянский производитель напитков объявил о ее продаже в прошлом году.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Покупку виллы подтвердили в самой компании Ахметова SCM Holdings Limited, где заявили о приобретении актива недвижимости, который SCM рассматривает как долгосрочную инвестицию.

"Для SCM Holdings Limited недвижимость является ключевым бизнесом для инвестиций в Европе и Северной Америке, а также в горнодобывающей промышленности и металлургии, энергетике, СМИ и транспорте", — говорится в сообщении холдинга.

Вилла де Седрес — дом на 18 тысяч квадратных футов — расположена на побережье, датируется 1870 годом и прежде была домом короля Бельгии Леопольда II.

В имении 14 спален, расположенных на 35 сотках. Внутри виллы огромная гостиная, люстры, французские двери и портреты 19 века от пола до потолка в орнаментальных рамах. Библиотека отделана деревом, вмещает 3000 книг о флоре и натурализме.

Среди особенностей имения — 14 тысяч видов растений, растущих в открытом саду и 25 оранжереях. Они входят в 10 лучших ботанических садов во всем мире, но в отличие от других, являются частной территорией.

В доме также есть бальный зал и конюшня на 30 лошадей. На территории есть бассейн олимпийских размеров.

В компании Campari заявили, что предварительное соглашение о продаже было достигнуто в августе 2019 года. Известно, что изначально особняк был выставлен на продажу за 350 млн евро, за что в 2017 году и получил название самого дорогого дома в мире. В итоге он был продан за 200 млн евро в октябре 2019 года "неназванному покупателю", коим оказалась компания "СКМ" Ахметова.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...