15 июля, 16:07

АИС начала выпуск мусоровозов для сел

Группа компаний АИС анонсировала запуск в производство мусоровоза, предназначеного для обслуживания сел. Стоимость — 1,5 млн грн.

АИС начала выпуск мусоровозов для сел

Группа компаний (ГК) АИС начала выпуск еще одной модели коммунального автомобиля — мусоровоза с задней загрузкой на шасси среднетоннажного МАЗ "Корнет", сообщает пресс-служба АИС.

Согласно сообщению, мусоровоз предназначен для обслуживания сельских населенных пунктов, где нет специальных пунктов сбора мусора и отходов. Его стоимость — 1,5 млн грн.

Автомобиль разработан и запущен в серийное производство заводом "Авто-Холдинг" (Кременчуг Полтавской обл.), который выпускает специализированную технику, самосвалы и фургоны. Мусоровоз имеет оптимальную грузоподъемность (масса 3 тонны, объем 10 куб.м).

Уровень локализации его производства, по информации компании, превышает 30%.

Спецоборудование мусоровоза включает кузов с задним бортом, загрузочным и уплотняющим механизмами. Мусор складывается в опущенный загрузочный бункер вручную или малогабаритным погрузчиком. После заполнения бункер поднимается вверх, разгрузочная плита бункера выталкивает мусор в кузов.

Как сообщалось, производство ГК "АИС" различных видов спецтехники на шасси МАЗ было начато в рамках подписанного в марте 2017 года соглашения о сотрудничестве.

ГК "АИС", созданная в 1992 году, — национальная сеть автоцентров и СТО, магазинов запчастей, производственное предприятие, региональные автомобильные склады и логистический центр по хранению и распределению запчастей, таможенно-лицензионный склад и автотранспортная компания. Компания предлагает 17 автобрендов и более 400 моделей и комплектаций.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Садовой заявил, что строить мусороперерабатывающий завод хотят уже пять западных компаний
Общество 09 июля, 17:07
После футбольных фанов коммунальщики собрали более 200 тонн мусора
Общество 29 мая, 17:05

После футбольных фанов коммунальщики собрали более 200 тонн мусора

В одном только Печерском районе столицы собрали 48 тонн мусора