ГМК 16 декабря 2015 в 11:16

Алчевский МК "переедет" в Северодонецк

На ближайшем собрании акционеров ПАО "Алчевский МК" может быть принято решение о перерегистрации предприятия в Северодонецке

Корпорация ИСД рассматривает возможность перерегистрации юридического адреса ПАО "Алчевский металлургический комбинат" (Алчевск, Луганская обл.) на территории, подконтрольной правительству Украины. Об этом сообщил директор юридического департамента корпорации ИСД Сергей Ткаченко, отвечая на запрос Delo.UA.

"Вопрос о смене местонахождения ПАО "АМК" является безусловно актуальным и будет рассмотрен на ближайшем собрании акционеров. Как известно, многие промышленные, в том числе и металлургические, предприятия Донбасса уже осуществили такую перерегистрацию. Вопрос очень важный с точки зрения обеспечения юридических и регуляторных условий для нормального функционирования предприятия, взаимодействия с различными государственными органами, а также социальной защиты работников. Предприятие постепенно увеличивает производство после длительного простоя (насколько позволяют текущие условия работы в городе Алчевске) и соответственно увеличиваются объемы коммерческих операций, в том числе экспортных и импортных операций, налоговых, таможенных платежей, правоотношений, связанных с социальной защитой работников и т.д. Предполагается, что юридическое лицо будет зарегистрировано в Северодонецке", — уточнил топ-менеджер.

В конце 2014 года в Северодонецк были передислоцированы областные органы власти. В июне 2015 года бывший руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль призывал предприятия, которые еще не перебрались с территории, контролируемой "ЛНР", переехать на контролируемую Украиной территорию.

"Северодонецк — это самый оптимальный вариант с точки зрения близости к производственной площадке в Алчевске и многочисленным государственным органам Луганской области, которые сейчас сконцентрированы именно в Северодонецке", — подтверждает причину выбора города Сергей Ткаченко.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", Алчевский МК в январе-ноябре 2015 года сократил выпуск проката на 80% — до 462 тыс. тонн, выплавка стали снизилась на 79,8% — до 506 тыс. тонн, чугуна — на 77,8%, до 520 тыс. тонн.

В ноябре произведено 161 тыс. тонн чугуна, 167 тыс. тонн стали, 154 тыс. тонн проката, тогда как в октябре — 94 тыс. тонн чугуна, 103 тыс. тонн стали, 103 тыс. тонн проката.

В 2014 году Алчевский МК сократил производство готового проката на 39,3% до 2,313 млн тонн из-за боевых действий в регионе. За этот период меткомбинат также снизил выпуск стали на 40% — до 2,504 млн тонн и чугуна — на 38,2%, до 2,344 млн тонн.

С конца августа 2014 года до начала июня 2015 года комбинат не выпускал товарную продукцию. Начиная с июня 2015 года в Алчевске постепенно восстанавливаются объемы производства.

Корпорация "ИСД" основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский МК, ДМК им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr (Венгрия) и ISD-Huta Czestochowa (Польша).

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Меткомбинат в Алчевске возобновил выпуск стали и проката
ГМК 04 августа 2015 в 14:29

Меткомбинат в Алчевске возобновил выпуск стали и проката

Алчевский меткомбинат возобновил производство стали и проката, вторая доменная печь не запускалась

В ИСД назначили исполнительного директора
ГМК 29 октября 2015 в 13:27

В ИСД назначили исполнительного директора

Первым, кто займет должность исполнительного директора ИСД, станет Максим Завгородний