Транспорт 13 ноября 2017 в 20:55

Американский инвестор пообещал запустить производство Ан-74 в Харькове

Американская Oriole Capital Group предложила $150 млн для запуска серийного производства Ан-74 на мощностях Харьковского государственного авиационного производственного предприятия

ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" (ХГАПП) получит $150 млн для серийного производства Ан-74. Об этом сообщила пресс-служба ГП "Укроборонпром".

По словам пресс-службы, инвестировать в харьковское предприятие готов Oriole Capital Group. Согласно договоренностям "Укроборонпрома", ХГАПП и Oriole Capital Group в Объединенных Арабских Эмиратах, завод получит заказ на серийное производство самолетов в разных модификациях. В свою очередь, Oriole Capital Group получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт самолетов.

"Ключевым элементом этого стратегического партнерства является модернизация существующего производства, полное привлечение всех 3000 специалистов харьковского предприятия, а также программа модернизации самолетов и авионики, которая поможет повысить уникальные эксплуатационные возможности самолета Ан-74", — отмечают в "Укрборонпроме".

Также ХГАПП должно получать заказы на изготовление запчастей, проведение техобслуживания, обучение пилотов. Договоренность предусматривает долгосрочное сотрудничество, сообщают в "Укроборонпроме".

По словам генерального директора Oriole Capital Group Хоссейна Мусави, это партнерство вернет к жизни один из знаковых и наиболее уникальных самолетов в мире — Ан-74.

На сайте Oriole Capital Group не указаны проекты, которые реализовала компания или ее персонал. Согласно данным whois, сайт Oriole Capital Group был зарегистрирован в мае 2017 года. Согласно данным opencorporate, зарегистрирована компания была 28 июня 2017 года в Делавере, США.

В социальной сети LInkedin сотрудником компании указан Паша Салех. Согласно данным его страницы, с октября 2017 года он является вице-президентом Oriole Capital Group.

15 июня 2015 года ХГАПП передано в структуру ГК "Укроборонпром". С 2010 по 2014 годы Харьковский авиазавод сдавал по одному самолету в год, построив за этот период пять самолетов Ан-74Т/ТК-200 — по два для Пограничной службы Казахстана и ВВС Туркмении и один для ВВС Египта. В 2015 году завод не сдал ни одного самолета.

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

ГП "Антонов" хочет продать минимум 70 самолетов за 5 лет
Машиностроение 13 августа 2017 в 16:45

ГП "Антонов" хочет продать минимум 70 самолетов за 5 лет

В "Укроборонпроме" считают, что в ближайшие 5 лет будет выпущено не менее 70 самолетов "Антонов"

"Антонов" полностью исключил российские комплектующие в самолетах нового поколения
Машиностроение 14 августа 2017 в 8:59

"Антонов" полностью исключил российские комплектующие в самолетах нового поколения

Ранее доля комплектации РФ в программах Ан-148, Ан-158 и Ан-178 составляла до 50-60%