AMIC выкупает заправки "Лукойла" еще в трех странах

"ЛУКОЙЛ" продает австрийской AMIC 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

LUKOIL Europe Holdings BV (структура НК "ЛУКОЙЛ") подписал контракт о продаже австрийской AMIC Energy Management GmbH 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше.

Как говорится в сообщении российской компании, сделку планируется закрыть во втором квартале 2016 года после получения разрешений регулирующих органов.

Согласно достигнутой договоренности, управление сетями АЗС в Литве и Латвии будет осуществляться компаниями UAB Luktarna и AS VIADA Baltija, аффилированными с менеджментом UAB Lukoil Baltija.

Решение о продаже розничной сети в Литве, Латвии и Польше принято в рамках программы по оптимизации структуры розничных активов "ЛУКОЙЛа" в Европе, поясняется в сообщении.

Как сообщалось, "ЛУКОЙЛ" и AMIC Energy в апреле 2105 года сообщили о закрытии сделки по продаже 100%-ного участия в ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина", владеющего около 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории Украины за $300 млн. ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина" сменило название на AMIC Ukraine. Принадлежащие компании АЗС проходят ребрендинг со сменой цветовой гаммы на зелено-белую.