IT и Телеком 07 января 2014 в 20:57

Антивирусная программа McAfee будет переименована

Компания Intel намерена переименовать антивирусную программу McAfee в Intel Security

Джон Макафи. Фото: Twitter/John McAfee Джон Макафи. Фото: Twitter/John McAfee
Джон Макафи. Фото: Twitter/John McAfee

Представители компания Intel заявили, что принадлежащая ей антивирусная компания McAfee сменит название, об этом сообщает The Next Web.

Теперь продукты Intel и McAfee в сфере компьютерной безопасности будут носить название Intel Security, однако логотип (щит красного цвета) продолжит применяться.

В компании отметили, что на ребрендинг уйдет около года и не смотря на произведенную процедуру, McAfee продолжит существование в прежнем статусе дочерней компании Intel.

Компания Intel также сообщила, что в 2014 году намерена сделать бесплатными некоторые продукты McAfee для смартфонов, планшетов на базе Android и iOS.

Напомним, что McAfee была основана в 1987 году программистом Джоном Макафи (John McAfee). Он покинул компанию в 1994 году, а в 2010 году ее за $7,68 млрд купила Intel.

В интервью BBC News Макафизаявил, что полностью одобряет решение о переименовании. "Я буду вечно признателен Intel за то, что мое имя больше не будет ассоциироваться с самым плохим программным обеспечением на планете", — сказал он.

Также в 2013 году Макафи сообщил, что разрабатывает устройство под названием D-Central. Оно, по словам программиста, призвано защитить пользователей от слежки со стороны спецслужб.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...