Бизнес 29 декабря 2017 в 21:03

Apple проиграла суд итальянскому производителю джинсов

Apple не смогла запретить использовать имя одного из основателей компании как товарный знак

Apple проиграла суд итальянскому производителю джинсов Apple проиграла суд итальянскому производителю джинсов

Итальянская компания Steve Jobs отстояла в суде право на использование своего товарного знака, пишет издание theVerge. За запрет на использование бренда Steve Jobs выступала Apple, одним из основателей которой был Стив Джобс.

Еще в 2012 году братьяВинченцо и Джаком Барбато заметили, что Apple никогда не регистрировала имя сооснователя Стива Джобса в качестве торговой марки. И тогда они решили, что Steve Jobs будет идеальным названием для их собственной компании. В том же году Apple обратилась в суд. Истец утверждал, что логотип Steve Jobs в виде надкушенной буквы J с листиком яблока схож с логотипом Apple. Однако суд пришел к выводу, что написание J не кажется съедобным, а потому не может превзойти логотип Apple в виде надкушенного яблока. В итоге суд разрешил итальянской компании сохранить торговую марку.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Руководители Steve Jobs заявили, что в будущем намерены начать выпускать электронику. Эксперты считают, что если компания выпустит смартфон или часы, то новый иск от Apple не заставит себя ждать.

Компания Steve Jobs основана братьями Винченцо и Джаком Барбато, она занимается производством джинсов, сумок, футболок и аксессуаров. В интервью Business Insider Italia братья Барбато заявили, что в будущем планируют выпускать и электронику, но конкретные детали раскрыть отказались.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...