Apple войдет в индекс Dow Jones вместо AT&T

Компания Apple в марте заменит AT&T в индексе Dow Jones
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Американский производитель электроники Apple Inc. после закрытия торгов 18 марта войдет в индекс Dow Jones Industrial Average, сменив в нем телекоммуникационную компанию AT&T, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на заявление оператора индексов S&P Dow Jones Indices.

Решение о включении бумаг крупнейшей по капитализации компании мира, получившей рекордную в истории чистую прибыль в минувшем квартале ($18 млрд), в старейший индекс с почти 120-летней историей стало долгожданным шагом для инвесторов.

Dow Jones традиционно включал в себя только компании, акции которых торгуются на Нью-Йоркской бирже. Эта традиция была нарушена лишь в 1999 году, когда в индекс вошли бумаги Microsoft Corp. и Intel Corp., зарегистрированные на бирже NASDAQ, как и Apple.

В Dow Jones входят 30 компаний. Последний раз их состав менялся в 2013 году, когда Goldman Sachs, VISA и Nike заменили в нем Bank of America, Hewlett-Packard и Alcoa.

Акции Apple в начале торгов в пятницу поднимаются в цене на 1,6%. Индекс Dow Jones вырос на 1,8% с начала года.