Крупный бизнес 22 декабря 2015 в 9:17

Apple выплатит Ericsson патентные отчисления за 7 лет продаж айфонов

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson договорился с американской Apple о выплате отчислений за 7 лет продаж айфонов и айпадов с использованием патентованных технологий

В Ericsson не стали раскрывать сумму лицензионного соглашения об использовании технологий в будущем, передает tvrain.ru со ссылкой на Wall Street Journal. При этом общий доход шведской компании от лицензионных отчислений в этом году должен составить около полутора миллиардов долларов. После объявления о заключении сделки акции Ericsson выросли на 3%.

"Мы, разумеется, хотели урегулировать претензии во внесудебном порядке", — подчеркнул глава подразделения по защите интеллектуальной собственности Ericsson Касим Альфалахи. В Apple подчеркнули, что готовы заплатить "честную цену" за использование необходимых технологий.

Ericsson владеет патентами на некоторые ключевые технологии, которые необходимы для работы мобильных устройств в 2G, 3G и 4G-сетях.

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Xiaomi бросила вызов Apple на рынке носимых устройств
Гаджеты 04 декабря 2015 в 16:00

Xiaomi бросила вызов Apple на рынке носимых устройств

В третьем квартале текущего года благодаря китайским производителям продажи "умных" часов и браслетов увеличились в разы

Apple представила кейс-батарею для iPhone 6
Гаджеты 08 декабря 2015 в 18:26

Apple представила кейс-батарею для iPhone 6

По заявлению компании, кейс сможет продлить жизнь смартфона на 20 часов в режиме просмотра видео и на 25 — в режиме разговора.