ГМК 23 августа 2016 в 16:11

"АрселорМиттал Кривой Рог" построит вторую МНЛЗ

ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" построит вторую машину непрерывного литья заготовок, чтобы сократить себестоимость продукции

На ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР) принято решение построить вторую машину непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). "Существует риск потери рынков, поскольку 80% продукции ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" все еще производятся путем разливки стали в слитки, что не обеспечивает необходимые качество и стоимость. Именно поэтому у нас нет другого выхода, кроме как запланировать строительство второй машины непрерывного литья заготовки на предприятии", — сообщил генеральный директор АМКР Парамжит Калон на запрос Delo.UA о планах модернизации предприятия.

По его словам, в настоящее время компании могут удерживаться на плаву только в том случае, если они постоянно ищут и находят конкурентоспособные преимущества. В качестве примера уже реализованного проекта они привел внедрение комплекса пылеугольного вдувания топлива на доменной печи №9, что позволило предприятию прекратить использовать природный газ и значительно уменьшить потребление приобретаемого кокса на этой печи.

Строительство новой МНЛЗ уже включено в список ключевых объектов инвестиционной программы предприятия до 2020 года. Отметим, что весной текущего года во время пресс-конференции топ-менеджмента АМКР вопрос увеличения непрерывной разливки был назван перспективным, однако такие объекты отсутствовали в планах предприятия.

В компании отказались предоставить дополнительную информацию о параметрах объекта и объеме инвестиций.

В целом до 2020 г. компания ArcelorMittal направит $1,2 млрд на внедрение инвестиционных проектов на украинском предприятии.

Напомним, что строительство первой сортовой МНЛЗ на "АрселорМиттал Кривой Рог" началось в 2011 году. Объем инвестиций оценивался в $120 млн. На проектную мощность машина выведена в феврале 2013 года.

В июле 2016 года "Метинвест Холдинг" анонсировал строительство слябовой МНЛЗ №4 на ЧАО ММК им.Ильича (Мариуполь). Инвестиции в проект должны составить $150 млн.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Последние шаги долгого ПУТи: металлурги завершают внедрение технологии, дающей им заметную экономию
ГМК 18 марта 2016 в 20:00

Последние шаги долгого ПУТи: металлурги завершают внедрение технологии, дающей им заметную экономию

На "Азовстали" начали внедрение технологии вдувания пылеугольного топлива в горн доменной печи. Это позволит заметно сократить себестоимость чугуна и повысить конкурентоспособность продукции комбината. На Енакиевском МЗ в марте, а на АрселорМиттал Кривой Рог в ноябре 2015 года начали промышленное освоение технологии

Алчевский меткомбинат запустил домну №1 и МНЛЗ №2
Крупный бизнес 08 июня 2007 в 18:38

Алчевский меткомбинат запустил домну №1 и МНЛЗ №2

Алчевский металлургический комбинат (Луганская область) запустил в эксплуатацию новые доменную печь №1 и машину непрерывного литья заготовок №2 с вакууматором. Об этом говорится в сообщении комбината.