• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
20 мая, 18:05

"АрселорМиттал" запустил цех после 3 дней простоя

Администрация ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" согласилась повысить зарплату железнодорожникам предприятия

"АрселорМиттал" запустил цех после 3 дней простоя

Цех эксплуатации железнодорожного транспорта ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" возобновили работу после трехдневного простоя из-за забастовки.

Как сообщили Радио Свобода представители профсоюзов предприятия в воскресенье, администрация согласилась повысить зарплату железнодорожникам предприятия.

По предварительным данным профсоюзов, зарплата работников цеха составит около 18 тыс. грн у машинистов, 15 тыс. грн у помощников машинистов, 14 тыс. грн у наборщиков (без вычета налогов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как "АрселорМиттал Кривой Рог" экономит природный газ благодаря лузге семечки

Между тем, работники железнодорожного цеха горного департамента работу не восстановили.

В администрации комбината ситуацию с возобновлением работы одного цеха и договоренностями по зарплате пока не комментировали. 23 мая на предприятии должно состояться заседание примирительной комиссии.

Как сообщалось, 16 мая на ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" рабочие первой смены железнодорожного цеха отказались работать на неисправной технике. Из-за забастовки была остановлена ​​работа двух железнодорожных цехов, но это фактически парализовало работу всего предприятия, где транспортная связь между производственными подразделениями осуществляется с помощью железнодорожного транспорта. Рабочие требовали обеспечения соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда и повышения зарплаты до 1 тыс. евро.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

"АрселорМиттал Кривой Рог" на грани остановки производства из-за забастовки
ГМК 17 мая, 12:05

"АрселорМиттал Кривой Рог" на грани остановки производства из-за забастовки

Железнодорожный цех крупнейшего металлургического комбината Украины объявил забастовку и требует зарплату в 1 тыс. евро. В результате парализована вся технологическая цепочка