Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Ассандж обвинил Google в сотрудничестве с Госдепом США

Причинами подозревать Google в сотрудничестве со спецслужбами, стала встреча Ассанджа с президентом компании Эриком Шмидтом

Основатель WikiLeaks обвинил компанию в предоставлении спецслужбам неограниченной информации из электронных писем пользователей. Представители Google не комментируют обвинения Джулиана Ассанджа в сотрудничестве с ФБР и ЦРУ. Эти обвинения содержатся в книге Ассанджа, которая появится в продаже через несколько дней — 1 декабря. Название книги говорит за себя — "Как Google нашел WikiLeaks".

Причинами подозревать Google в сотрудничестве со спецслужбами, стала встреча Ассанджа с президентом Google Эриком Шмидтом и членом совета директоров Джаредом Коэном в 2011 году. В книге Ассандж полностью описал встречу и свой разговор с руководством Google, который и навел его на подозрения.

"Я встретился с ними и понял, что Эрик Шмидт, вполне возможно, не только президент Google. Меня навестила группа лиц, состоящая на три четверти из представителей госдепартамента и только на четверть из представителей Google", — пишет Ассандж в своей книге.

Ранее глава Google Эрик Шмидт давал интервью канадскому радио СВС и отзывался о Ассандже, как о человеке, который "слишком параноидально относится к тем вещам, которые действительно имели место в АНБ" и заверил, что Google не делится ни с кем информацией. "Мы шифруем нашу информацию и она не доступна никому", — заявил глава Google.

Джулиан Ассандж недавно получил разрешение Эквадора на продление предоставления убежища. Ассандж прожил два года в Великобритании, не покидая посольство Эквадора.