Транспорт 26 марта 2019 в 17:36

Авиакомпания Aigle Azur начинает летать по маршруту Париж-Киев

Французский авиаперевозчик намерен занять 10% пассажиропотока на этом направлении. Позже Aigle Azur не исключает начало полетов и в другие украинские города

Авиакомпания Aigle Azur начинает летать по маршруту Париж-Киев Авиакомпания Aigle Azur начинает летать по маршруту Париж-Киев

Сегодня, 26 марта, французская авиакомпания Aigle Azur на пресс-конференции в Киеве подтвердила свое желание начать полеты по маршруту Париж-Киев уже с 18 апреля текущего года. Цены на билеты стартуют с €61,82 в одну сторону (только с ручной кладью до 10 кг). Полеты будут осуществляться три раза в неделю — из Парижа по вторникам, четвергам и субботам, а из Киева — по средам, пятницам и воскресеньям.

Президент и генеральный директор Aigle Azur Франц Ивлен заявил на пресс-конференции, что перевозчик намерен занять 10% пассажиропотока на направлении Париж-Киев, на котором, по данным авиакомпании, летает ежегодно 160 тыс. человек. "Если мы посмотрим на Киев-Париж, то тут конкуренция практически отсутствует", — объяснил он желание начать полеты из столицы Франции в столицу Украины. По его словам, авиакомпания уже продала несколько тысяч билетов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Франц Ивлен рассчитывает, что в будущем авиакомпания будет летать чаще, чем три раза в неделю. Кроме того, перевозчик не исключает начало полетов и в другие украинские города. "Возможно, Львов и Одесса будут самыми интересными направлениями, и Харьков тоже. Но об этом пока что рано говорить. Необходимо сначала достичь успеха с Киевом, а потом будем говорить о будущем", — сказал Франц Ивлен в комментарии Delo.ua.

Эксперт авиационного рынка Андрей Ярмак считает, что выход новой авиакомпании на направление Киев-Париж кардинально особо ничего не изменит в конкуренции на этом направлении. "Сейчас по данному маршруту летают МАУ и Air France по 4 раза в день — каждая по 2 раза. При этом значительная часть пассажиров этих рейсов является трансферными. Поэтому выход на рынок нового игрока с частотой только три раза в неделю может привести лишь к незначительному понижению цены на прямые перелеты Киев-Париж и ситуативным маркетинговым акциям от основных авиаперевозчиков МАУ и Air France", — считает он.

В то же время председатель набсовета "Украинской авиатранспортной ассоциации", исполнительный директор авиакомпании "Аэроджет" Анатолий Мазуренко прогнозирует, что вследствие выхода на маршрут Киев-Париж третьей авиакомпании произойдет хотя бы частичная либерализация этого направления. "Как следствие, стоит ожидать удешевления стоимости авиаперевозок между Украиной и Францией. Напомню, что очень долго французская сторона ограничивала число возможных перевозчиков на направлении Киев-Париж, а также число частот рейсов, которые могут на нем выполняться. В результате из-за этого на маршруте Киев-Париж традиционно сохранялась очень высокая цена на авиабилеты", — рассказывает он.

Вполне возможно, что в будущем на направлениях между Украиной и Францией еще больше ужесточится конкуренция. На этой неделе комиссия при Государственной авиационной службе будет рассматривать запрос украинской авиакомпании SkyUp на выполнение полетов между Киевом и Парижем, а также между Киевом и Ниццей, Харьковом и Парижем. В Париж перевозчик планирует летать три раза в неделю из каждого украинского города, а в Ниццу — два раза в неделю.

Дмитрий Уляницкий, специально для Delo.ua

НЕ ПРОПУСТИТЕ 23 АПРЕЛЯ:

HR MARATHON 2019. Голодный кризис: как от/завоевать blue collars edition

Загрузка...
Новое видео
"Імітація імітації" — чи підтримують українці карантин вихідного дня? Є питання
Загрузка...