05 марта, 10:03

Porsche начнет производство дронов, используемых в качестве воздушных такси

Концерн Porsche рассматривает возможность производства беспилотных летательных аппаратов. Такие воздушные такси можно будет использовать в том числе в густонаселенных районах.

Porsche начнет производство дронов, используемых в качестве воздушных такси

Германский автомобилестроительный концерн Porsche рассматривает возможность производства беспилотных летательных аппаратов для воздушной перевозки людей, заявил директор компании по продажам Детлев фон Платен в интервью немецкому отраслевому журналу Automobilwoche.

По словам топ-менеджера, использование дронов позволило бы сократить время в пути из Цуффенхаузена — района Штутгарта, где расположена штаб-квартира концерна — до аэропорта Штутгарта до 3,5 минуты по сравнению с текущими 30 минутами на автомобиле.

"Нас занимает тема третьего измерения. Я могу себе представить, что Porsche может пойти по этому пути", — заявил Платен. Уже в ближайшее время автоконцерн может представить эскизы нового транспортного средства, сообщает Deutsche Welle.

Речь может идти о дронах, которыми пассажиры смогут управлять самостоятельно. "Автомобилем Porsche вы управляете сами. То же самое может быть и в случае с дроном, но без необходимости получать лицензию пилота, поскольку устройство может многое делать самостоятельно", — отметил Платен.

Он также не исключил, что такие воздушные такси можно будет использовать в том числе в густонаселенных районах.

Porsche активно осваивает новые сегменты автомобилестроения: в феврале глава Porsche Оливер Блуме объявил об увеличении планируемых инвестиций в производство электромобилей на период до 2020 года с 3 млрд до 6 млрд евро. Средства пойдут как на перевод на электродвигатели уже существующих моделей Porsche, так и на создание новых электромобилей.

Ранее сообщалось, что Nissan Motor инвестирует $9,5 млрд в СП с китайской Dongfeng Motor Co., планируя представить на рынке Китая более 20 моделей электромобилей до 2022 года. Инвестиции будут направлены на развитие производственных мощностей, R&D, а также меры по защите окружающей среды.

Также Mercedes-Benz построит шесть заводов по производству электромобилей в Германии, Франции, США и Китае и создаст "глобальную сеть" мини-фабрик по выпуску аккумуляторов. Первые электрические версии всех моделей Mercedes-Benz, включая Smart, появятся к 2022 году.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Член правления Porsche заключен под стражу по делу о "дизельгейте"
Машиностроение 29 сентября 2017 в 8:40

Член правления Porsche заключен под стражу по делу о "дизельгейте"

Вольфганг Хац помещен в камеру предварительного заключения. Он занимался развитием моторов в Volkswagen и Audi

В США разрешили тестировать беспилотные авто без людей внутри
Транспорт 27 февраля, 22:02

В США разрешили тестировать беспилотные авто без людей внутри

В начале апреля в Калифорнии могут официально начаться испытания автомобилей, в которых вообще не будет людей, даже наблюдателей