Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"АвтоКрАЗ" выходит на рынок Индонезии

"АвтоКрАЗ" выходит на рынок Индонезии
По данным предприятия, в интересах Юго-Восточных заказчиков оборонного сектора "АвтоКрАЗ" освоил производство линейки новых автомобилей специального назначения

ЧАО "АвтоКрАЗ", известный на мировом рынке украинский производитель грузовой автотехники, отрабатывает планы по расширению присутствия на оборонном региональном рынке стран Юго-Восточной Азии.

Согласно размещенному на сайте компании сообщению пресс-службы, "АвтоКрАЗ" презентует свои перспективные разработки потенциальным заказчикам Азиатского региона в составе национальной экспозиции госконцерна "Укроборонпром" в рамках участия в 16-й международной оборонной выставке Defence Services Asia-2018 (DSA), проходящей 16-19 апреля в Куала-Лумпур (Малайзия).

Как отмечается в сообщении, участие предприятия в малазийской выставке — возможность встретиться с многочисленными партнерами "АвтоКрАЗа" из региона Юго-Восточной Азии, в частности, Малайзии, Индонезии, Таиланда, Мьянмы, Бангладеш.

"Потенциальные заказчики Юго-Восточной Азии знакомились с военной техникой "КрАЗ" — серийной и новой, которую завод освоил в последние годы. Один из важных вопросов, который обсуждался в ходе встреч, — специфические требования операторов техники из стран этого региона", — сообщает пресс-служба.

По данным предприятия, в новых условиях в интересах заказчиков оборонного сектора "АвтоКрАЗ" освоил производство линейки новых автомобилей специального назначения, среди которых уже вызвавшие интерес на рынке бронированные "КрАЗ-Фиона" и "КрАЗ-Халк". Вместе с тем украинским ОПК на базе платформы "КрАЗ" в новых условиях освоено производство средств ПВО, связи и РЭБ.

Отметим, "АвтоКрАЗ" — известный на мировом рынке украинский производитель грузовой техники, выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники "КрАЗ", в том числе в интересах ВС Украины. Входит в финансово-промышленную группу бизнесмена Константина Жеваго.

Международная DSA — один из ведущих форумов вооружения и военной техники Азиатского региона, входит в пятерку крупнейших мировых оборонных выставок. Тематика выставки охватывает вооружение сухопутных войск, средства противовоздушной обороны (ПВО), радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и связи, авиационную технику, вооружение береговой охраны, бронетанковую технику и артиллерийские системы, военно-морскую технику и вооружение.

Украина презентует на DSA-2018 перспективное высокоточное противотанковое и авиационное вооружение, стрелковое вооружение, бронетехнику, средства радиолокации.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram