Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Азербайджанцы могут купить "Vodafone Украина" — СМИ

Азербайджанцы могут купить "Vodafone Украина" — СМИ
Источники называют стоимость продажи украинского мобильного оператора — 700 млн долларов

Крупнейший азербайджанский оператор мобильной связи Azercell может купить украинского оператора "Vodafone Украина". Об этом со ссылкой на три независимых источника, знающих о переговорах, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Я слышал, в августе тут должен быть новый топ-менеджер, и покупатель — да, они (Azercell — Delo.ua). Но в Vodafone все спокойно, насколько я знаю, и никто чемоданы не пакует", — рассказывает один собеседник, близкий к турецкому телеком-холдингу Turkcell. 

Источникам не известна сумма, которую предложили азербайджанцы за "Vodafone Украина". Один из них слышал цифру в 700 млн долларов. По нынешнему курсу это 18,2 млрд грн. Если учесть, что OIBDA украинской компании в прошлом году составила 6,9 млрд грн, то ее могут купить с мультипликатором 2,6 по OIBDA, отмечают в издании.

Ранее сообщалось, что за І квартал 2019 года доход мобильного оператора "Vodafone Украина" увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 19% и составил 3,5 млрд грн. Основной причиной увеличения доходов Vodafone стал рост количества data-пользователей и потребления услуг передачи данных.