Потребрынки 24 мая, 17:05

Bayer объявила о новых назначениях в Украине

Группа компаний Bayer планирует увеличить долю на украинском рынке благодаря интеграции с Monsanto

Bayer объявила о новых назначениях в Украине Bayer объявила о новых назначениях в Украине

Группа компаний Bayer представила нового руководитель объединенного Аграрного подразделения компании Bayer и Monsanto в Украине. Им стал Франк Хатке.

Ранее Хатке частично к основным обязательствам временно возглавлял Аграрное подразделение в Украине. Его деятельность в компании Bayer началась в 1990 году, в 2015 году был переведен во французское представительство, годом позже в польское. В Украине начал руководить Аграрным подразделением с весны 2019 года.

"Благодаря интеграции компании Bayer с Monsanto у нас открылись новые возможности в аграрном секторе. В прошлом году произошло очень важное событие, нам разрешили объединиться с компанией Monsanto. В нашем портфолио появились семена кукурузы и рапса под брендом DEKLAB. Теперь у нас есть пакет почти на все культуры, включая семена овощей брендов "Семинис" и "Де Ройтер", — заявил Франк Хатке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский электрошок: как с помощью розеток покорить мировой рынок

Напомним, что в 2016 году началась история по объединению с Monsanto, а с прошлого года активная интеграция компаний. По словам Хатке, это большой проект и инвестиции. Компания сейчас анализирует рынок и до конца года объединительный процесс будет завершен.

В 2018 году группа компаний Bayer насчитывала около 117 тысяч сотрудников. Объем продаж составил 39,6 млрд евро, а сумма затрат за год — 2,6 млрд евро.

В текущем маркетинговом году компания в Украине собрала урожай в объеме 800 тонн кукурузы от фермеров и высушили эти семена. В Украине у Группы пока нет полного производственного цикла, но в планах на текущий год есть желание выйти на полноценный уровень переработки благодаря новой сушке, которую в скором времени установят на заводе в Украине.

"В Украине Bayer занимает 30% рынка по кукурузе, по рапсу — около 7%. "По рапсу сейчас только начался сезон, и Bayer уже имеет четыре новых гибрида, а в прошлом году удалось вывести три новых продуктов", — говорит Франк Хатке.

По данным компании, все новинки, которые представлены корпорацией в этом году были зарегистрированы еще до нового законодательства, что дает им возможность импортировать в Украину образцы препаратов, которые с регистрацией в стране производителя. В связи с этим компания видит большие риски вывода новых продуктов, которые подходят для украинского рынка. Компания сейчас активно изучает возможности и разрабатывает стратегии, благодаря которым получится выйти на большой рынок Украины.

"В следующем году, если получится пройти все этапы регистрации, у нас получится вывести новый гербицид для рынка Украины. Это будет новая формуляция для зерновых, который поможет справляться с задачей защиты растений еще лучше, чем уже имеющиеся препараты." — сказал Франк Хатке.

Также Хатке озвучил программу по закупке лабораторного оборудования, чтобы институты могли более точно и качественно проводить исследования для вывода новых продуктов для защиты растений. Сумма инвестиций на сегодняшний день составляет около 5 тысяч евро.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...