08 октября 2015 в 14:14

"Белавиа" запускает авиарейс Одесса-Минск

Белорусская авиакомпания "Белавиа" активизируется на рынке Украины после введения Россией запрета на полеты украинских авиаперевозчиков в РФ

Авиакомпания "Белавиа" запускает с началом зимней навигации — 25 октября — прямой рейс по маршруту Одесса — Минск. Рейсы будут выполняться ежедневно с вылетом из международного аэропорта "Минск" в 13:00, а в обратном направлении из аэропорта "Одесса" — в 14:20. Время в пути — 1 ч. 30 мин. Полеты будут выполняться на самолете Boeing 737-500 с двумя классами обслуживания: "эконом" и "бизнес". Авиакомпания "Белавиа" станет восьмым перевозчиком, открывшим рейсы в международный аэропорт "Одесса" с начала 2014 года.

Новый рейс белорусского перевозчика — очевидный шаг, учитывая введенный Россией запрет на полеты украинских авиакомпаний в РФ, который должен начать действовать 25 октября. Около 70% пассажиропотока между Украиной и Россией составляют транзитные пассажи, которые со вступлением в силу российских санкций будут вынуждены искать другие точки пересадки. Минск в этом отношении выглядит самым привлекательным по расстоянию и времени перелета.

В "Белавиа" отмечают, что в аэропорту "Минск" пассажирам одесского рейса доступны стыковки в Алматы, Астану, Ашхабад, Баку, Батуми, Краснодар, Калининград, Москву, Санкт-Петербург, Тбилиси, Тегеран.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

На пороге новой реальности: Как будет работать МАУ после вступления в силу российских санкций
Транспорт 02 октября 2015 в 15:31

На пороге новой реальности: Как будет работать МАУ после вступления в силу российских санкций

МАУ первой среди отечественных авиакомпаний, имеющих рейсы в Россию, рассказала об изменениях в своей деятельности после 25 октября, когда должны начать действовать санкции со стороны РФ

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...