Biopharma открывает в Украине инновационный завод-фракционатор

Biopharma открывает в Украине инновационный завод-фракционатор
Этот завод является уникальным для Восточной Европы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Фармацевтическая компания Biopharma официально открыла в Белой Церкви (Киевская область) инновационный завод-фракционатор, не имеющий аналогов в Восточной Европе. Об этом сообщает пресс-служба фармкомпании. Указано, что уникальная технология по изготовлению препаратов плазмы крови воплощена благодаря передовым исследованиям и разработкам, оборудованию по GMP-сертификации и инвестициям, превышающим $75 млн. Известно, что проектная мощность предприятия позволяет перерабатывать до одного миллиона литров плазмы в год. Такой объем должен полностью обеспечить внутренние потребности страны в продуктах крови, что является важным элементом национальной безопасности и сохранения здоровья граждан. Как ожидается, за счет замещения импортных поставок украинской продукцией высокого качества государство будет экономить около $100 млн в год. Кроме того, запуск нового завода позволит Biopharma удвоить сумму налогов в местный и государственный бюджеты и сделает компанию крупнейшим налогоплательщиком в Белой Церкви, который будет платить суммарно больше, чем все местные предприятия вместе. Отмечается, что на новом заводе установлено оборудование мировых производителей отрасли: Stilmas, Olsa, GEA Westfalia, General Electric healthcare, Pall, Steriline. У предприятия есть три линии по выпуску альбумина, иммуноглобулина и препаратов фактора VIII, которые необходимы в том числе для лечения рака, гемофилии, тяжелых травм и ожогов, а также для лечения беременных. Ранее стало известно, что фармацевтическую компанию "Дарница" может оштрафовать Антимонопольный комитет Украины за нарушение закона о защите конкуренции. При этом сумма штрафа может составить 150 млн грн или 5% выручки за год (выручка фармкомпании за 2018 год — 3 млрд грн).

Больше о том, как масштабировать бизнес и выходить на внешние рынки, расскажут спикеры Business Wisdom Summit. У вас есть возможность перенять опыт ведущих владельцев и СЕО крупного бизнеса, которые лично создали компании-лидеры рынка.