Бизнес 22 февраля, 18:02

Бизнес опасается, что Бюро экономической безопасности станет еще одним органом давления

Сейчас, по мнению ЕБА, бюро сохраняет за собой признаки военизированного правоохранительного органа

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

В лице Бюро экономической безопасности украинский бизнес надеется получить действительно аналитический центр, а не еще один правоохранительный орган, оказывающий давление.

Об этом шла речь 19 февраля на встрече Европейской Бизнес Ассоциации с замглавы Офиса президента Юлией Свириденко и внештатным советником ОП Тимофеем Миловановым, говорится в сообщении ЕБА.

"Сейчас, по мнению экспертов ассоциации, Бюро экономической безопасности сохраняет за собой признаки военизированного правоохранительного органа, который в будущем может оказать давление на бизнес. В частности, бизнес волнует, что СБУ не лишили полномочий в контексте экономических преступлений, поэтому ассоциация просит обратить на это внимание, поскольку бизнес надеется получить аналитический центр, а не еще один правоохранительный орган", — сказано в нем.

Как отметили в пресс-службе ассоциации, данный вопрос обсуждался в контексте борьбы с теневой экономикой в Украине, что бизнес считает крайне важным процессом, требующим реформы таможенных органов, борьбу с контрабандой и проведение фискализации.

И в этом смысле бизнес приветствует создание соответствующего аналитического органа, который будет направлен на борьбу с экономическими преступлениями. В ЕБА отмечают, что Бюро экономической безопасности могло бы им стать, однако пока украинский бизнес не уверен, что это будет именно аналитический, а не очередной орган давления на бизнес.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о Бюро экономической безопасности 28 января. БЭБ предусмотрено как новый центральный орган исполнительной власти, на который будут возложены задачи по противодействию правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства.

Источник фото: Depositphotos

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...