Black Iron привлечет на бирже 1,5 млн канадских долларов для Шимановского месторождения

Шимановское железорудное месторождение имеет 355 млн тонн измеренных ресурсов
Шимановское железорудное месторождение имеет 355 млн тонн измеренных ресурсов
Компания рассчитывает начать строительство обогатительной фабрики уже в 2020 году
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Канадская горнорудная компания Black Iron с активами в Украине объявила о намерении осуществить без посредников частное размещение до 25 млн юнитов по цене 0,06 канадских долларов за штуку на сумму до 1,5 млн канадских долларов. Вырученные средства планируется направить на реализацию проекта строительства предприятия по выпуску концентрата на Шимановском месторождении железных руд (Ингулецкий район, Кривой Рог).

Каждый юнит состоит из одной простой акции и половины варранта на покупку акции по цене 0,09 канадских долларов за акцию в течение следующих трех лет. При определенных условиях компания имеет право ускорить дату реализации варрантов, а их покупатели должны в течение четырех месяцев воздержаться от продажи.

Закрытие предложения ожидается не позднее 29 марта этого года.

Привлеченные средства намечено использовать для продвижения проекта Шимановского месторождения, включая обеспечение прав на земельный участок, дальнейшие переговоры о финансировании строительства и обеспечение оборотного капитала.

По мнению аналитика Concorde Capital Дмитрия Хорошуна, которого цитирует "Интерфакс-Украина", данное предложение может быть связано с меморандумом о взаимопонимании, который Black Iron подписал в феврале с Glencore о возможном участии в проекте. "Мы рассчитываем, что инвестор будет владеть 13,5% Black Iron с новыми 25 млн акций и 19% — в случае реализации варрантов", — полагает эксперт.

Он добавил, что эта новость является позитивной как для Black Iron, так и для имиджа Украины как места для инвестиций, поскольку демонстрирует серьезность иностранных инвесторов в таких проектах, как Шимановское месторождение.

Шимановское железорудное месторождение имеет 355 млн тонн измеренных и 290 млн тонн предполагаемых ресурсов, а также 188 млн тонн прогнозных. Содержание железа в измеренных ресурсах — 32%, магнетита — 19,5%.

Black Iron оценивает необходимые инвестиции для запуска первой очереди производства в 4 млн тонн железорудного сырья с содержанием железа 68% в $436 млн (из которых $260 млн — за счет экспортно-кредитных агентств и кредитов или облигаций), а для увеличения мощностей до 8 млн тонн в рамках второй очереди — в $312 млн. Компания рассчитывает начать строительство уже в 2020 году.

Вблизи месторождения расположены пять других действующих добывающих предприятий. Существующая инфраструктура, включая доступ к электроэнергии, железнодорожным и портовым объектам, по мнению Black Iron, позволит быстро довести проект до стадии производства.

Напомним, ранее сообщалось, что больше половины грузопотока "Укрзализныци" составляют грузы горно-металлургического комплекса (ГМК). Из-за неравномерного распределения УЗ предлагает пересмотреть стоимость перевозок грузов в частных вагонах.