• Главная
  • Бизнес
22 июня, 19:06

Браузер Google Chrome подвергся крупнейшей кибератаке

Вредоносные программы маскировались под полезные расширения для браузера

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В браузере Google Chrome, который является одним из наиболее популярных программ для веб-серфинга, зафиксировали 32 миллиона загрузок копий шпионских программ. Вредоносное ПО выдавалось за полезные расширения для браузера. Об этом говорится в исследовании Awake Security. 

Так, шпионские программы маскировались под онлайн-переводчики, конвертеры файлов, расширения безопасности и прочие утилиты. Распространялись они бесплатно. Программное обеспечение скрытно копировало историю посещений сайтов пользователями и отправляло мошенникам другую приватную информацию.

Как говорит эксперт Awake Security Гэри Голомб расширения распространились в виде порядка 32 миллионов копий. Вредоносная кампания, зафиксированная специалистами, считается самой крупной за всю историю кибератак на браузер от Google.

Чтобы не попадаться на удочку мошенников, а также узнать, как организовать безопасный и защищенный доступ команды в удаленном режиме и каким образом лучше всего модернизировать систему обеспечения инфобезопасности — посетите 25 июля online-ивент Cybersafe.pandemic. 12 экспертов с мировым именем и СЕО IT-компаний поделятся практическими инструментами и в режиме реального времени, буквально "на пальцах" объяснят самые распространенные ошибки при работе в сети.

Аналитики, исследующие уязвимости, подчеркнули, что мошенники в случае взлома браузера использовали простые и надежные способы маскировки деятельности. С мошеннической сетью были связаны 15 тысяч доменных имен, оформленных у небольшого регистратора из Израиля. Представители этой компании — Galcomm — заявили, что не знали о мошеннической сети, которую развернули с их помощью. 

Корпорация Alphabet, которой принадлежит Google, сообщила об удалении более 70 вредоносных расширений для Chrome. Представитель Google заметил, что на основе инцидента специалисты научатся более эффективно бороться с интернет-мошенниками. 

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...