Транспорт 27 июня 2018 в 17:10

Британский Jaguar начнет производить электромобили в Китае

Jaguar Land Rover планирует начать производство электромобилей в Китае в партнерстве с китайской Chery Automobile

Британский Jaguar начнет производить электромобили в Китае Британский Jaguar начнет производить электромобили в Китае

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover, владельцем которого является индийская Tata Motors, планирует начать производство автомобилей с электроприводом в Китае.

Компания намерена в полной мере использовать свои мощности в Китае, где она уже выпускает кроссовер Jaguar E-Pace с бензиновым двигателем в партнерстве с китайской Chery Automobile, заявил в интервью агентству Bloomberg президент СП Мюррей Дитш.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отмечается, что китайский рынок электромобилей является крупнейшим в мире, во многом благодаря поддержке местных властей. За этот рынок ведут борьбу крупнейшие автомобильные компании мира: Volkswagen объявил о намерении создать пять новых моделей автомобилей для китайского рынка к 2022 году, а Daimler инвестирует 655 млн евро в производство машин Mercedes с электродвигателями с китайским партнером. Tesla также планирует открыть производство на территории КНР.

Ожидается, что в текущем году в Китае будет продано около 1 млн электромобилей. В планах властей — увеличить продажи до 7 млн в год к 2025 году.

Как сообщало Delo.UA, первичный рынок легковых электромобилей Украины (новых и подержанных) в 2017 году вырос в 2,3 раза в сравнении с 2016 годом — до 2 697 единиц. При этом подавляющее большинство приобретенных украинцами автомобилей уже были в употреблении. 

При этом в 2017 году в Украине было зарегистрировано 3265 автомобилей с электрическим приводом, что на 91% больше, чем в 2016 году.

Напомним, c 1 января 2018 года электромобили можно ввозить в Украину из-за границы без уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и акциза.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...