Рынки 01 июня 2018 в 19:17

Canon остановит продажи своей последней пленочной фотокамеры

Производство профессиональной модели EOS-1v было фактически остановлено еще в 2010 году

Canon остановит продажи своей последней пленочной фотокамеры Canon остановит продажи своей последней пленочной фотокамеры

Компания Canon объявила о прекращении продаж своей последней пленочной фотокамеры EOS-1v. Фактически выпускать камеру компания перестала в 2010 году и все это время распродавала складские запасы "зеркалки". Об этом сообщила пресс-служба в блоге компании Canon.

Заявление Canon на японском языке размещено на странице техподдержки официального сайта производителя. В нем в частности говорится о том, что компания продолжит ремонтировать проданные EOS-1v до 31 октября 2025 года. В то же время Canon оставляет за собой право отказать в ремонте после 31 октября 2020, поскольку велика вероятность отсутствия необходимых комплектующих.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Прекращение продаж EOS-1v вовсе не означает конец пленочной эры, по крайней мере пока. Главный конкурент Canon, компания Nikon, по-прежнему продает пленочные камеры F6 и FM10. Их стоимость сейчас составляет $2670 и $570 соответственно. Такие аппараты востребованы среди некоторых фотографов, а также в качестве учебного инструмента.

EOS-1v впервые был представлен в 2000 году и стал самой быстрой "зеркалкой" среди пленочных камер. Устройство относится к пятому поколению фотоаппаратов Canon профессионального уровня. Дизайн корпуса EOS-1v лег в основу будущих аппаратов производителя, в том числе и EOS-1D.

Стоит отметить, что компания The Impossible Project, владеющая правами на бренд Polaroid, объявила о возобновлении выпуска аналогового фотоаппарата мгновенной печати OneStep 1977 года.

В ее описании говорится, что она сочетает в себе классический дизайн оригинального Polaroid 1977 года и современный стиль. В фотоаппарат добавили вспышку, таймер, батарею повышенной энергоемкости и даже USB-зарядку.

Стоимость обновленного Polaroid составит $99. Еще $16 покупателю придется отдать за кассету, которая позволит сделать восемь мгновенных снимков.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...