Рынки 03 октября 2011 в 10:22

Цены на овощи установили исторический рекорд

На прошлой неделе стоимость плодоовощной корзины украинского потребителя снизилась еще на 1,3%

Таким образом плодоовощная продукция в Украине стабильно дешевеет уже четыре с половиной месяца, т.е. с середины мая текущего года. Это одна из самых затяжных тенденций стабильного падения цен на плодоовощную продукцию в истории Украины. 

«Наши ценовые прогнозы по плодоовощной продукции продолжают сбываться, на радость потребителям и к огромному неудовольствию производителей», говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». 

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что большинство производителей ожидает существенного роста цен на овощи и картофель в зимне-весенний период, что выглядит весьма сомнительным на фоне сложившихся на сегодня балансов спроса и предложения», продолжает Гетьман.

На прошлой неделе резче всего подешевела морковь – сразу на 13,3%. Также сохранялась тенденция медленного снижения цен на лук, морковь и капусту, а тенденция снижения цен на картофеля докатилась и до восточных областей Украины, сохранившись и в центральных регионах.

Подорожали за прошлую неделю только огурцы (на 14%) и персики (на 7%). Цены на яблоко имели легкую тенденцию к снижению, однако производителям пока удавалось удерживать средний уровень цен на уровне предыдущей недели.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...