08 мая, 14:05
Дмитрий Малахов

Сервис бронирования жилья посуточно Dobovo.com выяснил: во сколько раз подорожало жилье в столице и в каком районе Киева выгоднее арендовать квартиру на сутки.

Что происходит с ценами на аренду квартир накануне финала Лиги чемпионов 2018

Близится долгожданный для многих футбольных болельщиков финал Лиги чемпионов, который пройдет в Киеве 26-го мая. Это масштабное событие, которое привлечет болельщиков не только из Украины, но и гостей из других стран. Конечно, такое масштабное событие не могло не повлиять на рост спроса и следовательно цены на жилье в столице, в том числе и на стоимость аренды квартир.

При этом спрос на аренду жилья взлетел "до небес", когда стало понятно, что в финал Лиги чемпионов вышли "Реал" и "Ливерпуль", тогда испанские и британские болельщики начали активно искать себе жилье. В ответ на происходящее арендодатели, конечно, взвинтили цены на квартиры. И в ожидании "богатых европейцев" выставили нереальную стоимость на киевское жилье. 

Что касается дальнейшего развития ситуации, то столичные арендодатели будут продолжать держать цену до последнего, так как боятся продешевить. Но ситуация может измениться уже к середине мая. Ведь часть арендодателей не рискнет держать цену до последнего и поймет, что выставленный ценник не соответствует реальным расценкам на посуточную аренду. Тогда ценник на некоторые квартиры снизится.

По нашим расчетам, в среднем цены на столичные квартиры на время Лиги чемпионов увеличатся более чем в 4 раза.

Причем сразу после финала стоимость квартир откатится к показателям конца апреля. И даже станут немного ниже.



Очень важную роль при выборе квартиры играет район, в котором она расположена. К примеру, самые дешевые варианты можно найти в Шевченковском районе — средняя цена 3793,37 грн за сутки. Такой вариант подойдет людям, которым безразлично территориальное расположение квартиры.

Самое дорогое жилье в Печерском районе — 8825,05 грн за сутки и в Днепровском — 8721,76 грн за сутки.

Напомним, что ранее мы делились советами, как выгодно снять квартиру. Думаем, они вам пригодятся и в этом случае: 

  • Забронировать заранее. Если вы хотите снять что-то хорошее за меньшие деньги, лучше сделать это заранее. Бронируя жилье за несколько недель, а то и месяцев, ассортимент квартир будет больше, и цена, скорее всего, ниже.
  • А можно пойти от обратного, бронировать в день поездки. Многие не знали, но бронировать жилье в день поездки очень выгодно. Если вы размещаетесь на малое количество дней и готовы заехать ближе к вечеру, то сможете найти доступные "горячие" предложения еще и по хорошей цене. Этот вариант кажется слегка рискованным, но он работает.
  • Искать новые предложения на рынке. Это могут быть новые квартиры уже проверенных владельцев или новых владельцев. Конечно, риски в таком случае выше, но как правило, такие владельцы занижают стоимость, чтобы привлечь первые бронирования. У вас будет возможность забронировать жилье с хорошим ценником, и вы будете первым, кто воспользуется услугами.
автор:
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Эксперты сообщают о подорожании аренды квартир в Киеве
Недвижимость 24 апреля, 15:04

Эксперты сообщают о подорожании аренды квартир в Киеве

В марте медианная цена предложения по аренде квартир в Киеве составила $567

Как и когда можно снять квартиру подешевле
Потребрынки 14 апреля, 13:04

Как и когда можно снять квартиру подешевле

Когда стоит ехать в Киев, Львов и Одессу, чтобы сэкономить на посуточной аренде квартир